mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Лытдыбр

Зая уехала в командировку, и нут с собой забрала. Внезапно выяснилось, что без ноута и в архив-то не очень сходишь. Нет, сходить-то можно. Но зачем? Дело даже не в том, что работать как прежде - писать в тетрадочку, а потом переносить в комп - утомительно. У меня же теперь все рабочие пометки в электронном виде! Что смотрел, что надо посмотреть, на что обратить внимание... Это всё есть на флешке, но не тащить же мне настольный комп в архив... Сижу дома, начитываю библиографию. А начитывать особо нечего. По послевоенной авиапромышленности нет практически ничего монографического плана. По ВПК в целом - 2 (две!) работы - Симонов и Быстрова.
Посмотрел Самуэльсона... Ну, с учётом, что он швед, и для него сам факт работы с русскими архивами - достижение, книга внушает. Очень не уверен, что у меня получилось бы на таком уровне работать с британскими архивами, не говоря уж о шведских. Но если абстрагироваться от "шведского фактора"... Довольно средняя даже не историческая, а скорее, краеведческая, работа. Если отжать оттуда все вставки википедического уровня (основание Челябинска, Гражданская война в Челябинске, историческая память в Челябинске, тыр-тыр-тыр в Челябинске, пыр-пыр-пыр в Челябинске) там материала останется хорошо если на полноценную брошюру. От самуэльсона после "Красного колосса" я ожидал большего.
Tags: бытовуха, наука
Subscribe

  • Новости науки...

    1. Забыл похвастаться. Вышел очередной том ежегодника «Экономическая история». А в том томе — моя статья «Мобилизационная подготовка железных дорог…

  • Тссс! Никому не рассказывайте!

    Сейчас все политологи, как только сделают домашку, так сразу строчат в разных соцсетях, зачем Нуланд приезжала, и чего хотела. Кто кричит — умолять…

  • Эталонный жопоголизм

    Алексей Исаев съездил в Елабугу и осмотрел тамошнюю технологическую и производственную зону. По возвращению он позволил себе написать об этом пост,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments