mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Новости

1. Вернулись всей семьёй из отпуска. Отдыхали в Калининградской области - 10 дней на Куршской косе и 10 дней в Светлогорске. С погодой нам подфартило меньше, чем в прошлый раз, но в общем, всё было вельми неплохо. Нам всем понравилось.
2. В Светлогорске пересёкся и приятственно провёл время с коллегами с ФАИ Den-ом и Виталием. К сожалению, в дальнейшем попытки убежать на стрелку с Виталием жёстко пресекались Семьёй. Большинством в 2/3 было решено, что Папа и Муж обязан отдыхать в обществе сына и жены. И точка!
3. По возвращении выясни лось, что а) Зая таки летит через неделю в коандировку в Китай и б) Толянова няня заболела. Хорошо, что у меня ещё оставалась недогулянная неделя отпуска, а то совсем затык бы был. С понедельника исполняю функцию усатого няня. вообще-то я планировал за эту неделю разгрести свои архивные выписки по авиапрому 1950-х, но - не судьба.
4. На Актуальной истории вышла моя очередная статья. Отмечаем, так сказать, юбилейную дату. Следующую уже отправил Алексею, думаю, скоро воспоследует.
5. Нашёл очаровательное. Ну, сама по себе статья - чушь вульгарис. В очередной раз нам предлагают ужаснуться тому, что в неком рейтинге, составленном невесть кем невесть как Россия на неком не слишком хорошем месте. Ноя не про то. В газете "Ведомости" (!!!) пишут - "Российские лидеры тоже выбрали стратегию, направленную на достижение
чуда, но не экономического, а политического. Они доказали, что можно
работать на себя, а не на общество, брать взятки, не волноваться по
этому поводу и оставаться у власти. Российская политическая элита —
самая коррумпированная и некомпетентная среди стран"
Как вы понимаете, такое возможно только и исключительно в жёстко-тоталитарном обществе, при условии полной и тотальной ликвидации свободы слова.
6. Ну и ещё один вкуснючий диалог. Мы, блин, ждём премен.




Tags: бытовуха, наука, политик
Subscribe

  • И такое бывает...

    Вот такой диалог у меня состоялся. Это при том, что тексты Зины-Корзины я читаю уже около 10 лет, и читаю с искренним удовольствием. Так что…

  • Новости литературы

    Рагимов начал новую книгу. Что-то авантюрное в сеттинге паропанк/дизельпанк (пока трудно разобраться), с драками, стрельбой, организованной и не…

  • Как-то это раньше я не увидел...

    Лапиков написал просто блестящую штуку. Инструкция для освоения Галактики на текущих технологиях. Настоятельно рекомендую.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments