mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Если попаголик не будет скулить...

... он же помрёт нафиг! В комментариях у Вассермана, посвящённых коренной реконструкции цементного завода в Коломне очередной чудо вещает: Я родилась в Колонмне и провела там первое детство. Там ВСЕГДА был цементный завод - за рекой. Там всё было серое от цементной пыли. И вот свершилось великое - промышленная сверхдержава наладила производство инновационного продукта! Радость! Светлый праздничек: рабочие места, нужный продукт для нашего строительства. И Президент открывает этот индустриальный гигант. И все смотрят с уважением: слава Богу, всё налаживается назло врагам и злопыхателям. И лишь старичьё помнит, что в убогом совке каждый день сообщалось о каких-то новых предприятиях, которые строились с нуля и самостоятельно, безо всяких иностранцев. Потому ещё и жива советская инфраструктура, что всё это строилось. А сегодня мы в восторге, что швейцарцы построили нам завод. Прибыль будут увозить в свои швейцарские банки, но хоть цемент будет, и то спасибо. Эта радость сродни казённому восторгу, который гремел, когда в процессе грузинской трёхдневной войны наши доблестные моряки затопили какой-то грузинский катер. Восторгу было, точно пустили на дно авианосец. Вот и с этим заводом такая же история. Тотальная импотенция. Какая-то артель инвалидов.
Это ж просто классика жанра!
1. Сначала чудо сообщает, что да, вообще-то вся Коломна была в цементной пыли (новая швейцарская печь всю эту пыль улавливает и в атмосферу не пускает).
2. Потом чудо начинает сеанс камланий. Камлать надо хоть на что-нибудь - будем камлать на то, что президенту открывать цементный заводик - западло.
3. Дальше начинается песенка про то, что в "раньшие годы" кажный день сообчалось об том, што, дескать новое предприятие пустили. Причём с ровного места, и исключительно собственными, понимашь, силами. Это правда, несколько диссонирует с п.1. - типа, если всё было так блаалепно, так что ж вы, чудо наше, про цементную пыль в годы Вашего первого (видать, ещё и второе было) детства плакались? ну да наше чудо это не останавливает.
4. Дальше начинается ритуальное потрясание головным убором. "Швейцарцы построили нам завод"! Вообще-то можно было бы чуду рассказать, сколько импортной техники поставлялось в СССР. И что самое обидное - уже поставленное далеко не всегда вводили в эксплуатацию. Но чуду надо исполнить попагольную серенаду - не будем мешать.
5. Продолжается серенада дежурным стоном про то, что прибыль швейцарцы будут увозить себе. Видимо, всю. До последнего грошика. Да-а-а, сразу понимаешь, что уж лучше бы Коломна и по сей день была бы серой от цементной пыли.
6.Наконец, наступает кода. Наше чудо встаёт в третью позицию, заводит очи долу, и начинает голосить, обличая казённый восторг по поводу утопления грузинского катера. Вообще это характерная черта попаголиков - им обязательно надо привязать палец к колбасному магазину. Начнёшь с ними говорить про экономику - через 3-4 поста тебе начнут втирать про полоний, которым насмерть затравили Политковскую и Гонгадзе. Обсуждаешь Ходорковского - моментально съедут на Навального. Заговоришь про Т-50 - через 5-10 минут тебе уже компостируют мозги про гибельность сдачи Каддафи и не меньшую гибельность блокирования с Лукашенко. "Лёгкость мысли просто необыкновенная". ну вот, наше чудо начало с цементного завода, и мигом ускакала на войну 8-8. И что за восторги по поводу утопления катера? Вы видели парад по этому поводу? А вы? странно, и я не видел... кажется, мы все что-то таки пропустили.
7. Ну и финальные аккорды, ради которых, собственно всё и затевалось. Наше попаголическое чудо режет правду-матку, кроет, понимашь, антинародный режим - "тотальная импотенция, артель инвалидов!" Оцените фундированность выводов и глубину логических построений.
Всем спасибо, экскурсия в виварий завершена.

Да, и что бы дважды не вставать. Ольшанский куда более красноречивей меня, грешного, пишет, в общем-то, про то, же, что я имел в виду, когда сомневался в благотворности очередных революций в нашей стране.
Tags: политик
Subscribe

  • Возвращаясь к Скрипалям...

    Ну вот ещё один «хайли лайкли», только в другую сторону — « Согласно документу Министерства обороны Великобритании, нет никакой информации о том,…

  • А вы помните...

    ...как померанчивые ликовали по поводу того, что на репетиции парада «Армата» заглох? Ну вот теперь заглох «Оплот», но, как вы понимаете…

  • Коллега Экорос...

    ... приглашает всех в Советский Союз. Присоединяюсь к приглашениям;))).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments