mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Новости деиндустриализации

В сообществе "сделано у нас" появилась возможность отфильтровать сообщения о строительстве новых индустриальных предприятий. Я решил посчитать и собрать ссылки на заводы, введённые в строй в России в течение июня. Подчёркиваю - именно введённые заводы. Все сообщения типа "строится, и будет сдано в эксплуатацию весной будущего года..." или "освоено новое производство на заводе..." - отклонялись. Что мы имеем:
1. 4 июня 2011 года в Рамонском районе Воронежской области состоялось официальное открытие нового завода ООО «Бетагран Рамонь» по производству дражированных семян сахарной свеклы
2. Современный рыборазводный комплекс ЗАО «Кала-Ранта» построен в рамках нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса» и рассчитан на производство 4,5 млн штук малька ежегодно.
3. 8 июня под Петрозаводском был открыт новый завод компании «Ягоды Карелии» по глубокой переработке лесных и садовых ягод
4. Новое производство компании ЗАО «Светлана-Лед» расположено по адресу пр.Энгельса, д.27. Современное технологическое оборудование по производству сверхъярких мощных белых светодиодов (LED)
5. Производственная мощность фармацевтического предприятия рассчитана на выпуск 450 млн. таблеток, 180 млн. твердых желатиновых капсул, 62,5 млн. флаконов инъекционных препаратов, 18 млн. препаратов в пакетах «саше», 7,5 млн. флаконов детских суспензий, 200 тыс. упаковок противоопухолевых лекарственных средств в год
6. Первая очередь новой обогатительной фабрики на месторождении «Юбилейное» ООО «Башкирская медь» (входит в состав холдинга УГМК) запущена в Хайбуллинском районе Республики Башкортостан.
7. Производственный комплекс предприятия площадью более 30 000 м2 расположен в непосредственной близости от месторождения кирпичных суглинков, разведанных и перспективных запасов которого достаточно для работы завода на полную мощность на срок более 35 лет.
8. В г.Гусев Калининградской области открылась «Первая Картонажная фабрика», крупнейшее в регионе предприятие по производству гофрокартона и гофроупаковки.
9. 15 июня 2011 года состоялось торжественное открытие Лежневского машиностроительного завода, на котором запускается крупносерийное сборочное производство тракторов.
10. открытие завода по производству престартерных кормов и концентратов
11. Компания TPV Technology открыла в поселке Шушары под Петербургом завод стоимостью $30 млн по производству LCD телевизоров и мониторов.
12. НПЦ "Пружина"
13. В Тамбове запущен в эксплуатацию завод «Тамбовский пивовар».
14. В Челябинской области появился мобильный асфальтобетонный завод. Он производит только высококачественные смеси и не загрязняет окружающую среду.
15. Первый в России завод транснациональной машиностроительной корпорации Liebherr открылся в городе Дзержинске Нижегородской области. На участке площадью 120 гектар Liebherr будет осуществлять производство и сборку землеройной техники и подъемных кранов.
16. Сегодня в Набережных Челнах при участии министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник открыт премиксный завод компании ДСМ в России. Мощность завода составляет 10 тыс. тонн в год.
17. Французская компания Lactalis, специализирующаяся на производстве молочной и кисломолочной продукции, запустила собственное производство сыров в Тульской области.
18. Завод, принадлежит Сибирской Продовольственной Компании, которая входит в состав холдинга «Российские мясопродукты» (РМП). Новое предприятие появился на месте Новосибирского мясоконсервного комбината. Стало это возможным после того, как два года назад СПК полностью выкупила мощности мясокомбината. После официальной смены владельца началась капитальная реконструкция территории в 42 тысячи квадратных метров. Нетронутой осталось лишь 10 процентов от всей площади. Новые владельцы не только полностью перепроектировали помещения, но и заменили все оборудование.
19. В Благовещенске (Башкирия) состоялся пуск в эксплуатацию нового производства — завода по производству теплоизоляционных материалов «Агидель». Общий объем инвестиций в проект составил около 3 млрд рублей.
20. Компания Schneider Electric – один из мировых лидеров в области управления электроэнергией – официально открыла завод «ЭлектроМоноблок» в городе Коммунаре Ленинградской области. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе компании, на заводе выпускаются компактные распределительные устройства с элегазовой изоляцией серии RM6.

20 новых предприятий за 1 месяц. Поздравляю всех присутствующих с нарастающей деиндустриализацией России.

 

Tags: политик
Subscribe

  • Вау-вау-вау! Кучно пошло!

    Не успел я отчитаться о литературных новинках, как вышел из стадии гибернации ещё один проект. Рагимов продолжает « Шаг в сторону». По средневековой…

  • Литературное

    1. Обратил внимание, что я как-то забыл отрекламировать ещё одну книгу Николаева — « ЭпидОтряд». Это вторая книга цикла «Криптман». Скажу честно — я…

  • Новости науки...

    1. Забыл похвастаться. Вышел очередной том ежегодника «Экономическая история». А в том томе — моя статья «Мобилизационная подготовка железных дорог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments