mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Хочу поделиться парой интересных ссылок. В-первых - "выжимка" из воспоминаний немецкого врача на Востфронте Во-вторых - "Где-то по дороге работа астронавта утратила свой звездный статус и ту репутацию, которой она обладала раньше. 'Все эти рассказы о летчиках-истребителях, живших раньше на широкую ногу, как рок-звезды, стали историей', - говорит Рик Сирфосс (Rick Searfoss), бывший командир шаттла и бывший летчик-испытатель ВВС. Сирфосс сопоставляет физическую опасность космических полетов с нелегким финансовым положением астронавтов и называет эти два компонента главной нагрузкой во время полетов. 'Я как-то умудрялся жить на денежное довольствие военного. Порой было непросто. Ты летишь на этом корабле стоимостью в 2 миллиарда долларов в космический полет, который обойдется в 500 миллионов, летишь в качестве командира, и все время думаешь о денежных трудностях. Например, как наскрести денег на вечеринку, которую по традиции НАСА должен устраивать экипаж по возвращении на Землю. Возвращаясь из полета, я размышляю о том, поднимется ли у меня рука, чтобы подписать этот чек на 1000-1200 долларов, чтобы заплатить свою долю. И я начинаю думать: черт побери, стоит ли вообще летать в космос? Такая сумма - это для меня целая уйма денег'." Странно, вроде у них там Мебельщика нет...

Если честно - упахался. За месяц нам с коллегой надо "поднять на штык" 10 п.л. по совершенно новой для нас обоих теме. И отступать некуда - личное поручение директора. Работаю, как трактор - с 09.00 по 19.00 с 30-минутным перерывом на обед. я бы и больше работал (оценка-то по результату), но в 19.00 от Толяна уходит няня и надо принимать вахту. Устал. Буду отдыхать.
Tags: бытовуха, политик
Subscribe

  • Вау-вау-вау! Кучно пошло!

    Не успел я отчитаться о литературных новинках, как вышел из стадии гибернации ещё один проект. Рагимов продолжает « Шаг в сторону». По средневековой…

  • Литературное

    1. Обратил внимание, что я как-то забыл отрекламировать ещё одну книгу Николаева — « ЭпидОтряд». Это вторая книга цикла «Криптман». Скажу честно — я…

  • Новости науки...

    1. Забыл похвастаться. Вышел очередной том ежегодника «Экономическая история». А в том томе — моя статья «Мобилизационная подготовка железных дорог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments