mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

А просветите меня?

А то я со своими научными штудиями как-то вовсе потерял видение ситуации. Вообще - какова юридическая картина действий коалиции в Ливии? У них есть санкция ООН на вмешательство в конфликт? Как я понял, первоначально речь шла о том, что бы предотвратить применение Каддафи авиации по повстанцам, каковые тогда воспринимались как невооружённые демонстранты. В русле обеспечения "бесполётной зоны" были логически обоснованы удары по объектам ливийской ПВО. Но как в русле этой политики объяснить удары по ливийским вооружённым силам? Разве резолюция ООН подразумевает вмешательство в гражданскую войну? Тем более, что и западные СМИ говорят о форменных боях между повстанцами и правительственными войсками - т.е. логика "мы спасаем невооружённых демонстрантов гандиевского типа от вооружённой солдатни" уже явно не работает...
Tags: политик
Subscribe

  • И такое бывает...

    Вот такой диалог у меня состоялся. Это при том, что тексты Зины-Корзины я читаю уже около 10 лет, и читаю с искренним удовольствием. Так что…

  • Новости литературы

    Рагимов начал новую книгу. Что-то авантюрное в сеттинге паропанк/дизельпанк (пока трудно разобраться), с драками, стрельбой, организованной и не…

  • Как-то это раньше я не увидел...

    Лапиков написал просто блестящую штуку. Инструкция для освоения Галактики на текущих технологиях. Настоятельно рекомендую.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments