mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Наконец-то!!!

http://www.nr2.ru/society/322309.html
В Госдуме состоялись слушания по законопроекту «Об ответственном обращении с животными» ... В частности, все собаки должны появляться на улице и в общественных местах в наморднике и при поводке. Исключение делается для собак декоративных пород мельче 25 см в холке и для щенков моложе трех месяцев. Собаки «обычных» пород могут насладиться свободным выгулом только в специально огороженных вольерах, приводят «Новые Известия» детали законопроекта. ...Вне зависимости от того, правила содержания каких пород – обычных или потенциально опасных – были нарушены, владельцу собаки грозит лишь штраф, максимум – арест на 15 суток. Однако часть депутатов предлагает дополнить законопроект уголовной ответственностью. В частности, в статьи УК РФ причинение смерти по неосторожности» и «причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности» предлагается ввести пункт «в результате невыполнения обязанностей владельцем животного». Владелец собаки, нарушивший правила и не сумевший удержать животное, сможет рассчитывать на тюремный срок от двух месяцев до десяти лет, в зависимости от тяжести последствий.

Моя позиция остаётся неизменной. Владение потенциально опасной собакой (крупнее мопса или чау-чау) должно быть приравнено к владению огнестрелом!!! Но даже если (увы) положение о "до 10 лет" не пройдёт, всё равно новое положение - это большой шаг вперёд. На сегодняшний день, насколько мне известно, выгул собаки любого размера без намордника где угодно практически ненаказуем даже теоретически.
Tags: бытовуха
Subscribe

  • Бумеранг возвращается...

    Сначала французов надули с подлодками для Австралии, потом — с самолётами для Швейцарии. Ну шо, мон шер, помнишь «Мистраль»?

  • Возвращаясь к Скрипалям...

    Ну вот ещё один «хайли лайкли», только в другую сторону — « Согласно документу Министерства обороны Великобритании, нет никакой информации о том,…

  • А вы помните...

    ...как померанчивые ликовали по поводу того, что на репетиции парада «Армата» заглох? Ну вот теперь заглох «Оплот», но, как вы понимаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments