mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Фильм ужасов - Свиньи-мутанты против Ющенко!

Украдено отсюда - http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=83644

Внезапно в лесах появляются разумные свиньи. Все начинается с загадочных исчезновений грибников, рыбаков и охотников в глухих лесах. Поисковые партии находят несколько растерзанных тел со странными следами. Случайно в это время приехавший к родственникам в деревню генетик (некогда эмигрировавший в Канаду и получивший там за свои работы Нобелевскую премию) устанавливает, что это следы свиных зубов и копыт. Свиньи, как они выясняют с местным лесником (тот неплохо разбирается в следах) устраивают засады, нападают стаей и забивают жертву копытами. Они сообщают об этом в милицию и газеты, но их поднимают на смех.
Потом начинаются загадочные ночные нападения на свинофермы. Это свиньи спасают своих неразумных сородичей. Они делают это из чувства солидарности, но потом понимают, что те ниже их по интеллектуальному уровню, и начинают тоже использовать их в пищу.
Нападения совершаются по одной и той же схеме - утром обнаруживают пустые загончики и тела сторожей, и сделанный кровью рисунок пятачка - эту метку свиньи оставляют везде. Милиция безуспешно ищет налетчиков, считая, что это люди. Расследуя своими силами налет на одну из свиноферм, лесник и генетик (они-то знают, в чем дело) обнаруживают на складе комбикорма испуганную свинарку. Накануне она с зоотехником уединилась на складе, во время налета зоотехник пытался спасти сторожа и героически погиб, а она наблюдала все нападение в окошко. Она дрожит и ничего не может сказать, генетик укрывает ее пиджаком. Между ними возникает сильное чувство.

Свинарка, придя в себя, дает показания в милиции, и те наконец признают факт - свиньи-убийцы существуют.
Лесник совершает вылазки в потаенные уголки леса и обнаруживает Гнездо. Оно неплох организовано. Он видит в бинокль свиней-охранников, контролирующих периметр, видит тренировки штурмовых отрядов, состоящих из отборных хряков, видит детские сады, где розовые поросята познают окружающий мир под присмотром свиноматок. Видит загоны с пищевыми свиньями.

Тем временем свиньи наглеют. Перемещение по дорогам становится небезопасным. Отряд милиции, отправленный к Гнезду, не возвращается. В лесу потом находят раскуроченный автомобиль, а от милиционеров - только фуражки и ботинки. В дело вмешиваются военные, но свиньи устраивают им ловушку - танки и бронетранспотеры проваливаются в огромные ямы, вырытые пятачками.

Выясняется, что в селах появились ренегаты - люди, которые готовы сообщать свиньям о передвижении военных и милиции в обмен на безопасность. Некоторые ренегаты действуют по идейным мотивам - они тоже ненавидят режим Ющенко. Свиньи платят предателям трюфелями, так их и вычисляет лесник - он обнаруживает, что на рынке продаются трюфеля с характерными следами зубов. Продавцов допрашивают, они сознаются, и их сажают в тюрьму.

Но свиней становится много, и у людей начинается тяжелая жизнь. Ночью нельзя выходить даже во двор до ветру, а днем передвигаться можно только большими группами, между городами и селами - под охраной БТР с огнеметами. Свиньи подкапывают линии электропередач, телеграфные столбы, опоры мостов, железные дороги, газовые трубы. Коммуникации разрушаются, в городах близится хаос. Оппозиция использует это, обвиняя Ющенко в некомпетентности, но простой народ верит ему, а к оппозиционерам приклеилась кличка свиных пособников.

Генетик и лесник ищут пути уничтожения Гнезда. Лесник неплохой стрелок, и немало хряков полегло от его пуль. Поскольку дороги разрушены, товаров из города приходит мало, и им приходится гнать самогон. Однажды, сидя в доме лесника у самогонного аппарата, вместе со свинаркой, они обсуждают сложившуюся ситуацию, и подвергаются внезапному нападению свиной стаи. Свиньи решили отомстить леснику за погибших товарищей. Лесник героически гибнет, генетик защищается из последних сил, а свинарка в отчаянии швыряет в свиней бутыли с самогоном. Несколько бутылей разбивается, свиньи втягивают пятачками воздух, неожиданно прекращают атаку и начинают лакать разлитый самогон. В изумлении генетик и свинарка наблюдают, как свиньи одна за одной валятся на бок, посапывая пятачками. Они вдвоем перебивают весь отряд, оставив только одного хряка в качестве "языка". Утром тот терзается похмельем и просит дать еще.

Генетик понимает, что свиньи не могут устоять перед спиртным, и у него появляется Мысль. Ренегатов извлекают из тюрьмы и предлагают искупить вину. Их, вооруженных бутылями с первачом, отправляют к гнезду. Одну за другой они спаивают свиней, щадя только поросят. Уснувших свиней закалывает отряд спецназа.

Поросят подсаживают на спиртное, перевоспитывают, и из них получаются отличные сборщики трюфелей, готовые рыскать по лесу сутками ради рюмки водки в награду.

В финале генетик получает предложение стать министром сельского хозяйства в правительстве Ющенко, и, глядя на закат, они со свинаркой планируют будущее.
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • Новая книга

    Михаил Рагимов начал новую книгу — « Клык и Копыто». Как я понял, предыстория «Крысолова» в антураже аж неолита. Эпоха мне нравится, стиль Михаила,…

  • Литературное.

    Прочитал Еськова — Америkа (Reload Game) Это чудовищно. Если бы это писал ноунейм с Самиздата - это было бы просто "хреновая графомань…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment