mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:
 По поводу трагедии в Домодедово. Почитал френдленту - неприятное ощущение. Попытался представить реакцию многих френдов летом 1941 г.
 - "Эта власть не может гарантировать нас от налётов фашистских бомбардировщиков! очевидно, что кремлёвская банда нас вообще за людей не считает!"
 - "Да где уж ЭТИМ за обороноспособность думать! Они же заняты! У них же яма посреди Москвы выкопана! Они там не то Дворец Съездов, не то мегабаню с тёлками для членов цеки организуют!"
- "Ну да, как троцкистов-бухаринцев за яйцы вешать - так это они могут, тут оне ерои... А как фашистов увидали, так в штаны наделали... да разве в ЭТОЙ СТРАНЕ по другому может быть?"
- "Вы хотите знать, где наша авиация? Ха! Так нету никакой авиации! Вы что не понимаете - у нас в эсэссерии есть два ключевых слова: "popil" и "otkat". И больше тут нихренища нет. И не будет. Такая страна"
- "ай, не морочте мне голову! какая война? вы что, ещё не поняли, что наш Тараканище капитулировал? Ещё в 1939? Он же фашистам всё отдал - хлеб, нефть, сало! вы ещё увидите, как все эти "сукрутари" и "наркомандии" побегут с чемоданами наперевес в посольства. а чего - у них у каждого уже по 3 паспорта и небось счёт в швейцарском банке".
- "Ну нет, я не такой дурак умирать за ЭТИХ. Эти жирные (8 фраз выпущено цензурой) ... в хобот изысканные, будут бламанже жрать, а я на фронте подыхать? да в (3 фразы выпущено цензурой) их всех!"
- "Полный провал разведки. Полный провал ВВС. Полный провал СВ. Полный провал ВМС. Говорят, Сталин закрылся на даче и жрёт водку. режим себя полностью дискредитировал. Впрочем, учитывая удельный вес НЕРУСИ во власти - ничего удивительного"
Никого не имею в виду персонально. Это такой обобщённый образ. Хочется помыть руки.

Tags: литература, политик
Subscribe

  • Паки и паки реку вам...

    ... крепите оборонную промышленность и не скупитесь на расходы по разработке передовых типов оружия. Иначе будет не просто бо-бо, а вообще полный…

  • Только сегодня узнал...

    ... что с 17 августа я — главный научный сотрудник. Это не в смысле «всех историков начальник», а в смысле чина, как «главный трюмный старшина».…

  • Печальное

    Разбился Ил-112. Экипаж, как я понял, погиб. Вечная память.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments