mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

post

Originally posted by amonit at post
Перепост от
"В Самарской области РФ суд разрешил провести ребенку переливание крови вопреки категорическому отказу родителей - членов церкви Свидетели Иеговы.

12-летняя девочка поступила в Приволжскую центральную районную больницу в тяжелом состоянии в конце сентября. У нее была диагностирована тупая травма живота, разрыв селезенки и внутреннее кровотечение.
Эти повреждения были получены пациенткой в результате несчастного случая.

После экстренной операции консилиум врачей пришел к заключению, что для сохранения жизни ребенка необходимо переливание крови. Однако родители девочки, религиозные убеждения которых предписывают воздержание от всех видов контактов с кровью животных и человека, заявили о намерении отказаться от этой процедуры.

Согласно российскому законодательству, при отказе родителей или других законных представителей несовершеннолетнего пациента от медицинской помощи, суд может санкционировать проведение необходимых медицинских вмешательств без их согласия.

Интересы 12-летней пациентки Приволжской ЦРБ в суде представлял прокурор Приволжского района."


,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,



Так вот, чо кОза сказать хочет. ООООчень хочет. Кончайте вы с социальной рознью. Как продажные судьи, так все орут. А слабо поздравить вот этоого конкретного прокурора, вот этот конкретный суд со спасением жизни девчонки? Или это мало? Или просто какая-то там дочь иеговистов - неважно. О ней мы не будем на весь ЖЖ?
Ну чо? Слабо? Не модно, да?
Вы понимаете, что... Ну посмотрим.
Прошу перепост! И именно потому, что нескандальный. И именно потому, что радостный. И именно потому, что ПОООРАТЬ не выйдет.
А теперя посмотрю, что выйдет. Ну стартуем? Сколько откликнется на НЕ-скандал?




UPD: За истекшие со старта почти сутки поняла, что люди в инете меня вот уже несколько лет непрерывно обманывали. Я то-до думала, кургом унылое г... гражданское уныние и я одна такая белая и пушистая, т.е. позитивная и неунывающая, а оказывается ничего во мне особенного нет и все ищут позитива и рады не только поорать и обругать, а рады именно радостному! Вот какое мне разочарование во мне и обман в людЯх открылись! :) Но к чему я апдейт-то пишу? А к тому, что что мы - вот сейчас поприветсвуемся, поздоровкаемся и разойдемся по своим журналам. Но там вы же тоже можете стартовать позитивное. И я отнюдь не котоматрицы и анекдоты про блондинок имею в виду. Или что-нибудь из светлого, черно-белого кино-прошлого. Вот даже чисто практически, ведь хочется знать не только, что в случае нужды идешь в неправым судьям, врачам-убицам, оборотням в погонах, продажным журналистам и трястись всеми поджилками и горевать раньше времени? Может, когда по журналам разойдемся, будем иногда писать о других доброе? Именно о судьях, врачах, "ментах" и т.п.? Нет, нет, я не предлагаю с утра до вечера хихикать и лыбится.
Я понимаю, что смех без причины - признак дурачины. А причин для смеха, доброго, а не саркастического, у нас не так много. Но... но в общем вы поняли.
Хотя теперь даю повод для саркастического как раз: после всех этих булато-окуджавских призывов перехожу как раз к написанию мрачного поста. Точнее вытаскиваю старый, но в плане "врачей-убийц", от которых "любящие родители" своих детей "спасают".
Tags: политик, правосудие
Subscribe

  • Финал

    выложили запись моей финальной лекции На мой взгляд, эта лекция — самая главная. Собственно говоря, я старался весь предыдущий цикл выстроить…

  • Я полагаю...

    ... что Россия должна признать все обвинения Чехии. И добавить, что в том, что дети чешского премьера и мининдел не похожи на своих отцов — тоже…

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments