mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Все мы немножко Талейраны...

Утро... Зайка сваяла Толяну царский завтрак - клубнику со сметаной, и жарит оладушки. Толян хандрит - эта жара его достаёт сильнее, чем меня (у меня-то масса побольше, не враз пропечёшь!). Он настроился на оладушки (а чего не настроиться, если их аромат даже в спальне чувствуется?) и увидев в тарелке не оладушки, а что-то иное, решил - "Это хороший повод устроить ля скандаль!"
- А-А-А-А!!!!! Не буду, нехочу, не стану есть ЭТО! Ха-а-ачу оладушки!
Зая пытается пропиарить клубнику, но маленьки скандалист уже оседлал волну и упоённо воет, как ведьмак на шабаше:
- Не хочу эту ужасную размазню-ю-ю-ю-ю-ю!
Но тут! Звени, литавров медь! Гремите - барабаны! На кухню входит... не Талейран, не Горчаков и даже не Примаков! На кухню вхожу я!
- Толя! Не смей есть эту ужасную размазню! Она невкусная!!! Она - противная!!! Она - гадкая и даже ещё хуже!!! Я её сам съем!
Зайка решает, что в данной конкретной квартире мужчины взяли что-то слишком много власти, и пора защищать права женщин юго-востока Москвы
- А чего это ты? Я её сама с удовольствием съем!
- Я первый сказал, значит мне размазню и есть!
- А девочкам положено уступать!
- Какая ты девочка? Ты - кандидат наук и замзавкаедрой!
- А ты - демагог! Отдавай мою размазню!
Толян внимательно нас слушает, потом кричит - "Нет! Я сам её съем!", хватает тарелку с клубникой и начинает наворачивать за обе щеки. Родители пытаются в два голоса убедить его, что размазня ужасна, что клубника опасна, а на горизонте неясно, но малец чавкает что-то в духе "это моя размазня, и я её съем! А вы, родители, идите лесом и там ищите другого дурака!"

Так и живём...

Кстати, после этого мне ещё полчаса пришлось объяснять Толяну смысл слова "демагог".
Tags: папское
Subscribe

  • Статья мрачноватая, но - по делу

    Инклюзивное образование и всё такое... Профессиональный психолог и педагог объясняет, почему это чаще НЕ работает, чем работает.

  • Отмечаем с Зайкой юбилей...

    Уж не знаю, какая это свадьба — «гранитная» там или «шёлковая», но мы с Солнышком уже 17 лет вместе. В общем, всё в порядке: капитан восседает на…

  • Гурманства пост

    Зайка сварила просто неприлично вкусный грибной суп. Ем его на обед. Зайкина мама передала нам запредельно вкусное клубничное варенье. Ем его с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments