mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Давным-давно...

... ещё когда существовал Союз, судьба забросила меня (тогда ещё студента I-II курса) в страну Голландию. Там было много приключений. Нет, даже так - МНОГО приключений. Я сталкивался с геями-домозахватчиками, наркоманами-гопниками, терроризировал национальный парк... в общем, хватит на рОман. Но я хорошо помню, что больше сего меня поразил тот факт, что в Амстердаме еда "с рынка" была самой дешёвой и самой низкокачественной. В СССР было прямо наоборот - сметана была магазинной  (жи-и-иденькой) и рыночной (густой и вкусной). Ну, и стоила рыночная явно дороже. Если семья систематически питалась "с рынка" - она считалась зажиточной. В Амстердаме с рынка питались те самые домозахватчики. И ваш покорный.
К чему я это вспомнил - наши московские рынки стремительно приближаются к тому же статусу. Больше всего меня поразило, что на рынке я выбирать клубнику не могу. Вот чего мне эта тётка насыпет - то и бери. Только что "вас много, а я одна" не добавляет. А в большом продовольствнном магазине (типа "Русмаркета") я выбираю по ягодке, пока не наберу СКОЛЬКО мне надо и ТАКИХ, каких мне надо. А тётки с рынка нехай и дальше стоят на рынке и задают риторические вопросы типа "а кому я мягкие ягоды продам?"
Tags: бытовуха
Subscribe

  • Новости науки...

    1. Забыл похвастаться. Вышел очередной том ежегодника «Экономическая история». А в том томе — моя статья «Мобилизационная подготовка железных дорог…

  • Тссс! Никому не рассказывайте!

    Сейчас все политологи, как только сделают домашку, так сразу строчат в разных соцсетях, зачем Нуланд приезжала, и чего хотела. Кто кричит — умолять…

  • Эталонный жопоголизм

    Алексей Исаев съездил в Елабугу и осмотрел тамошнюю технологическую и производственную зону. По возвращению он позволил себе написать об этом пост,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment