mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Утро, турка и балет

Утро начиналось безоблачно. Ну, как обычно. Я вёл затяжные позиционные бои с Толяном, не желающим делать зарядку. Солнышко в режиме «дафай-дафай-бистро!» ваяла рыбные котлеты. Няня традиционно опаздывала на традиционные 15 минут. Затем я трангрессировал сына в сторону кухни, откуда проистекал божественный аромат, и сел распечатывать наклейки на папочки. Наклейки – это очень важно. Эти наклейки будут присобачены на папочки, которые потом розданы не кому-нибудь, а самим абитуриентам МЭИ! Это ж понимать надо! Потому рисовать эти наклеечки доверили только Солнышку. Тут без квалификации к.т.н. не обойтись. Но распечатывать такой датумент – тут даже кандидатской компетенции не хватило. Пришлось мне впрягаться. Просто подумать страшно, кто ж теперь их там, в МЭИ, разрезать, да наклеивать будет. Видать, член-корра из РАЕН выпишут.
Потом пришла толянова няня, и они с солнышком занялись высшей математикой. В смысле – стали высчитывать, сколько мы ей, няне, должны за истекшей месяц, с учётом того, что Х дней у неё был отпуск (а мы были в пансионате), а У мы её отпускали пораньше, а Z она отработала сверхурочно, а…, а…., и ещё 25 обстоятельств, которые надо учесть. Я понял, что это надолго, и обречённо сел читать Толяну (который уже покончил с завтраком) про Маугли. За последнюю неделю я эту книгу прочитал раз 100, и теперь точно знаю – я её ненавижу. Каждый раз надеюсь, что рыжие собаки всё-таки съедят Маугли, но пока не везёт.
Зайка и няня громоздили расчет на расчет, и каждый раз у них получалась новая цифра. При чём всякий раз – две новые цифры. Одна у няни, другая у Зайки. Я астрально сливался с образом питона Каа и тоже хотел всех пожрать. «Слышите ли вы меня бандерло-о-о-о-оги?». Наконец, очевидно призвав на помощь кохлеарное исчисление и все тензоры его, два величайших математика современности пришли к консенсусу (чую, Солнышко устала бороться за лишние 130 руб., и махнула рукой). После сего няня отбыла переодеваться, а Солнышко начала метаться по квартире с криком «О! Где же наклейки, которые мне распечатал муж!? Я же не могу уйти без них!!!!» В процессе метания она потрясала пачкой каких-то распечаток, зажатой в её руке. Я несколько раз пытался убедить её, что вот эта распечатка – и есть искомые наклейки, но Зайка смотрела на верхний лист, и отмахивалась – «это совсем другие документы, мне их надо отдать … (по-моему, в МЭИ работает несколько миллионов человек. Я Зайкиных сослуживцев запомнить не могу физически). Наконец, сдав Толяна на руки няне (спустя эдак минут 40 после начала её официальной вахты), я выдрал рекомую пачку бумажек из Зайкиных рук и заглянул под верхний лист. Думаю, вы уже догадались, что наклейки были именно там. Будучи награждён поцелуем, я проследовл на кухню, где получил эстетическое наслаждение от вида Монблана. Монблан возвышался в раковине. Вы не поверите, сколько грязной посуды получается в процессе приготовления рыбных котлет и кормления одного Толяна. Натянув резиновые перчатки, я вступил в неравный бой с посудными полчищами, алкая завтрака и чашку кофе. Разумеется, силы Зла не дремали, поэтому турка, без которой приготовление кофе было технически малореализуемо, находилась в самом фундаменте внутрираковинной инсталляции.
И вот, когда противник был уже сломлен, а турка – уже видна, в дверь позвонила успевшая уйти, и вернувшаяся Зайка. Которая, оказывается, забыла мобилу дома. Начинается третья часть марлезонского балета – Ваш покорный и Солнышко начинают кругами носиться по квартире, переворачивая вверх дном всё, что можно перевернуть (и уж тем более переворачивая то, что в принципе не переворачивается). Толян решает, что такая веселуха без него обойтись не может, посему начинает модную в этом сезоне игру «в индейцев». А именно – достаёт луки стрелы (с присосками), и начинает тоже метаться по квартире, оглашая её «индейскими» воплями. Доказать не могу, но чую – часть воплей находится в ультразвуковом диапазоне. Во всяком случае, у меня в ушах от воплей звенит. Но главное – в процессе нарезания кругов Тол Лужённое Горло не забывает стрелять из лука. Это тонкое мастерство Толян освоил недавно. И пока 99% мощности межушного процессора у него уходит на осуществление самого выстрела. Вопрос о выборе направления оного выстрела решается рандомайзером. Соответственно, все окружающие в целях безопасности должны сканировать окружающий универсум и прятаться от летящих подарков юного Виниту, что б он мне был здоров.
Наконец, осознав, что эдак я завтрака и кофе сегодня не дождусь, я решил позвонить на мобилу жены, что бы локализовать треклятый гаджет по звуку звонка. Как я уже говорил, кофе мне всё ещё не досталось, Толян продолжал стреломётничать, так что с телефоном я оперировал, перебегая от укрытия к укрытию, и кнопочки на своём мобильнике я набирал в резиновых перчатках. Короче, вместо строки «Вера», я набрал «Вова». НО Я-ТО ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ!!! На том конце трубку берёт мой давний хороший знакомый по ФАИ. Я решаю, что Солнышко оставила телефон на работе, и там его нашёл Верин сослуживец. Соответственно, я браво выясню, с кем говорю (с того конца провода доносится растерянное «Михаил, это я Владимир», но мне, по чесноку, по барабану, откуда Верин сослуживец знает моё имя), и сообщаю Зайке, что её телефон у Владимира на работе. Солнышко пытается лепетать что-то про то, что она знать не знает никаких владимиров, но я уже всё решил, и не надо мне тут разводить антимонии!!! Жену – в прихожую, сыну – по попе, а я пошёл на кухню. Меня там турка дожидается. И котлеты.
Спустя 10 минут (я уже отмыл турку и собирался её ставить), – звонок в дверь. Вновь вернувшаяся Зайка робко, но твёрдо требует впустить её в дом, и возобновить марлезонский балет, ибо а) она НЕ ЗНАЕТ никакого Владимира. Ни на одной из своих работ. И б) вчера она ставила на своём телефоне будильник, каковой будильник её сегодня разбудил. А значит она не могла оставить телефон на работе.
Пригвоздив взглядом к месту Тола Лужённую Глотку (и даже не косись в сторону лука, краснокожий!), я как заправский капитан субмарины, отдаю команду по квартире «всем молчать и слушать!» На звонок моего мобильника (на этот раз – на «Веру») раздаётся мелодичный звон из… сумочки Зайки, каковая сумочка всю дорогу висела у неё на плече.
А-а-а-аргхтчщ!!!!!!!!! Зайка, абсолютно правильно поняв, зачем именно я схватил толянов лук со стрелами, телепортируется непосредственно в лифт, сквозь три стены. А я пошёл завтракать! И всё! И что б никто не смел стоять между мной и кофе! Правда я потом ещё минут пять мучительно соображал, - а в первый-то раз я кому звонил? Хорошо, что у Вовы с ЧЮ всё путём…
Tags: бытовуха, папское, просто смешно
Subscribe

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…