mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

По поводу статьи Латыниной...

... имею сказать следующее.
1. При чтении что самой статьи, что комментариев обличителей/защищателей не мог избавиться от мысли, что опять присутствую при очередном резуносраче. Обратите внимание - и статья Латыниной, и книги Суворова-Резуна строятся по одной (модульной) схеме. Там нет единого сюжетообразующего ствола, они состаоят из опциональных кубиков-блоков. Кубик про автострадные танки, кубик про 1000 ТБ-7... Блок про эмиграцию за свободой, блок про булочника и мародёра... Каждый такой блок можно поменять местом с другим, а при нужде - вовсе выбросить вон. Это придаёт конструкции эффект непотопляемости. Оппонент берёт конкретный кубик/блок, и начинает его проверять на прочность. Тратятся время и силы, человек выясняет, сколько именно выехало из страны в указанный период, каковы было возможности СССР по производству ТБ-7, и каковы были бы возможности 1000 ТБ-7 вывести Германию из войны... По итогам расследования выясняется, что в данном случае автор книги/статьи сказал конкретную чушь. После чего хор почитателей произносит кодовую фразу  "но ведь в главном-то он прав!"
2. Из раза в раз повторяется очередной перл. Если отбросить детали, перл сводится к посылу "не нравится статья/книга? Напиши лучше!" Дорогие почитатели творчества Латыниной и Резуна! Вы мне заплатите сумму, эквивалентную гонорарам этих господ, и я так и быть, отложу в сторону написание плановой монографии, что бы провести профессиональный разбор сих писаний. А за так профи не работают. Я Вам один блок на излом проверил - а остальное давайте сами. Либо честно признайтесь, что в обсуждаемых сюжетах вы ни бельмеса не смыслите, и слушайте людей сведущих.
3. На мой взгляд, есть вещи, после которых таки действительно надо уходить из профессии. "Стремительный домкрат" - это приговор. Человек, писавший про "стрелку осцилографа" и С-300 на "Арктик Си" должен молчать в тряпочку. Потому что теперь, даже если он (человек) напишет, что высота Монблана Х метров - и то придётся лезть в энциклопедию, перепроверять. Доверие, как девственность -  потерять можно только однажды.
4. Ну и об интеллигенции, как целевой аудитории латыниных и резунов, вообще - вот тут очень хорошо сказано
Tags: политик
Subscribe

  • Бумеранг возвращается...

    Сначала французов надули с подлодками для Австралии, потом — с самолётами для Швейцарии. Ну шо, мон шер, помнишь «Мистраль»?

  • Возвращаясь к Скрипалям...

    Ну вот ещё один «хайли лайкли», только в другую сторону — « Согласно документу Министерства обороны Великобритании, нет никакой информации о том,…

  • А вы помните...

    ...как померанчивые ликовали по поводу того, что на репетиции парада «Армата» заглох? Ну вот теперь заглох «Оплот», но, как вы понимаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments