mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Игры разума-1

Задумался я над многочисленными спорами на тему "а вот при Сталине..." "а вот сейчас, при Путиномедведе...".  общем
. думал-думал, <lj-cut text="и нарисовалась у меня примерно вот такая диахронная табличка...">


периодсобытиеУсловный периодпериодсобытие
1905-1917Россия проигрывает периферийную (РЯВ) и глобальную (IWW) войны, авторитет монархии резко падает. К концу периода страна не может продолжать глобальную войну
Д-121991-1979Россия проигрывает периферийную (Авганистан) и глобальную (Холодная война) войны, авторитет коммунистической идеи резко падает. К концу периода страна не может продолжать глобальную войну .
1917-20Системный кризис. Череда политических переворотов (февраль, октябрь, левоэсерский мятеж, Гражданская война). Окраины государства отделяются. «Похабный Брестский мир». Экономическая катастрофа («военный коммунизм»). Резкий спад производства. Обнищание и пауперизация населения.Д+31991-1993Системный кризис. Череда политических переворотов (август-1991, «холодная гражданская война» 1992-93 гг.). Окраины государства отделяются. Беловежское соглашение. Экономическая катастрофа («либерализация цен»). Резкий спад производства. Обнищание и пауперизация населения
</lj-cut>
Tags: всякая всячина, наука, политик, просто смешно
Subscribe

  • Паки и паки реку вам...

    ... крепите оборонную промышленность и не скупитесь на расходы по разработке передовых типов оружия. Иначе будет не просто бо-бо, а вообще полный…

  • Только сегодня узнал...

    ... что с 17 августа я — главный научный сотрудник. Это не в смысле «всех историков начальник», а в смысле чина, как «главный трюмный старшина».…

  • Бирюзовая свадьба

    Мы с Зайкой 18 лет вместе. Я даже сам удивился. А вроде всё только вчера было...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment