mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Битва за плацдарм. Папское.

Сына никак не хочет пить кефир. Ну вот никак. Мама и так, и эдак - ни в какую. "Толик, ну вот представь, внутри тебя попали микробы, а в кефирчике храбрые солдатики, ты кефир выпьешь, и солдатики всех микробов противных победят!". Толян отпивает символический глоток и решительно отодвигает стакан - "Всё!". Типа - упражнение выполнил, отстаньте от меня. А лучше - книжку мне почитайте. Чую, что надо брать дело воспитание отпрыска в свои суровые папашкины лапы. Подсаживаюсь и начинаю капать на мозги. "Толян, ну вот ты представь. Ты выпил чуть чуть кефира, и внутрь попало совсем горсточка солдат. А там микробы. Много! Они на солдат напали! И солдаты заняли круговую оборону, и ждут - ну где же подкрепление? Ну когда же оно будет?!" Толька бросается к стакану и наморщив лоб от натуги начинает буквально закачивать в себя кефир. Я это сопровождаю "сводкой Информбюро" - вот, пошла первая бригада, вот пошла вторая, вот уже дивизионный разведбат на плацдарм переброшен... Некстати в сугубо мужской разговор вмешивается мама - "а вот и полевая кухня поехала..." Толян отрывается от стакана и осуждающе смотрит на маму - ну какая кухня, у нас тут бои за плацдарм, а женщинам только бы про вилки-поварёшки. Я заглядываю в его стаканчик, и вижу, что кефира осталось только на донышке. "Толян, ну штаб корпуса-то перебросим, или тут пусть болтается?" Толик думает секунд 10, а потом решает, что комкору командовать из оперативного тыла будет трудно - и опрокидывает стакан в себя. В общем, отстояли мы плацдарм...
Tags: папское
Subscribe

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment