mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Флотофилам всего мира посвящается...

Беспардонно упёр с ФАИ

"Эта байка относится к так называемому "Озерному циклу", и как меня уверяли - является полностью правдивой. Но местоположение не назвали, как и точного года, где эта ролевка проводилась.

В общем, проводилась где-то когда-то ролевая игра. Война четырех магических школ. Место мастера выбрали удачное, средних размеров озерцо, по берегам которого удобно расположились лагеря игроков.

Места много, и выбирались места для лагерей не по жребию, а по желанию. И вот одна из команд - злокозненные некроманты - заявили, желают отселиться от остальных на довольно длинный и узкий мыс, вдающийся в озеро. Особого протеста это не вызвало, и некроманты радостно отселились.

Только затем выяснилсоь, что, во-первых, некроманты выбрали мыс с хитростью - соединяющаяся с берегом часть оказалась зверски топкой, и поросшей колючим кустарником, то есть штурм их лагеря с берега отменялся по техническим приничам. А во-вторых - забрали себе оба имевшихся на игре плавсредства - надувную лодку и складную байдарку!

В первый же день игры, некроманты ясно доказали, что владение морем решает. Они тихо дожидались, пока одна из команд покинет свой лагерь набег против другой, и высаживались с воды в опустевшем лагере. Прежде чем в их тактике разобрались, некроманты успешно разорили все три лагеря, захватили почти все артефакты, и довольные, уплыли домой.

Ночью велись долгие и тайные переговоры, после которых три остальные магические школы пакт о взаимном ненападении и совместных действиях против некромантов. Но попытки добраться до них по суше успехом не увенчались. Вырубать кустарник, растущий в болоте под противодействием некромантов было слишком сложно. Идея подпалить, к счастью для всех, блокирована мастерами.

Но нашлась в коалиции светлая голова, которая предложила победить некромантов на море. Воспрянувшая духом коалиция пошла вязять плоты.

Вечером второго дня игры, коалиционная флотилия двинулась на некромантов. В ее составе были два больших плота с шестами и веслами из подручных средств, один резиновый плотик, на котором гребли руками, и здоровенное бревно, на котором сидели два эльфа и гребли лопатой.

Выглядела армада (на берегу) вполне внушительно, и некроманты занервничали. Но тем не менее вывели свои корабли в море и приготовились к бою.

Когда же армада двинулась на них... некроманты решили, что их хотят извести юмором. Потому что, как выяснилось, на одном из плотов не было никого, умеющего грести. Так что двинувшись с большим энтузиазмом, они едва не протаранили флагман, описали огромную дугу, и врезались в берег.

На флагманском люди, умеющие грести были. Но вот разницы в скорости они не учли. Так что флагман безнадежно отстал от легких сил, в результате чего те, като были на матрасе и на бревне, неожидано выяснили, что им придется выступать против некромантов в одиночку.

В общем, сражение коалиция проиграла. Даже не смотря на то, что некроманты чуть не попадали в обморок от хохота, что эльфы, с самоотверженностью камикадзе, сделали попытку таранить своим бревном неприятельскую байдарку, что к концу сражения второй плот-таки добрался до поля боя - сражение было проиграно. Флагманский плот, как оказалось, плохо связанный, развалился, а некроманты еще и уволокли в качестве трофея матрац.

Уцелевшие корабли эскадры - то есть второй плот и эльфийская коряга - вернулись в гавань, где экипажи начали строить планы мести. И придумали. Согласно правилам ролевки, перемещать корабли по суше нельзя. На ночь, некроманты отводили свой флот в промежуток между полуостровом и берегом, и кто-то предложил этот фарваттер загородить.

В лесу коалиционеры отыскали здоровенную корягу, с дикими трудом приволокли ее к воде. Ночью ее отбуксировали на плоту к мысу, и торжественно затопили на фарваттере...

Каким же было разочарование коалции, выяснили, что утопили корягу не с той стороны мыса... "

Tags: просто смешно
Subscribe

  • Я полагаю...

    ... что Россия должна признать все обвинения Чехии. И добавить, что в том, что дети чешского премьера и мининдел не похожи на своих отцов — тоже…

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment