mohanes

Categories:

Расслабленные новости после трудового дня...

1. А нефть, тем временем, уже по 83 с полтиной... А помните, как попаголики сладостно мрияли «нефть по 20, доллар по двести, Рашка в пролёте...»? Интересно, о чём они сейчас мриют?

2. В Греции случился весьма редкий прецедент... Даже не знаю — это «вор у вора дубинку украл» или «не было бы счастья, да несчастье помогло»?

3. Мне вновь обещают, что «уже вот-вот, совсем скоро» наш учебник истории (официальное название — «Краткий курс истории России») будет опубликован. Ну, оно бы конечно, хорошо, но это уже третья итерация заверений. Причём я уже вычитывал и подписывал три вёрстки, так что я к сим обещаниям отношусь философски... Другое дело, что сейчас как раз сезон многочисленных отчётов, и если учебник выйдет в декабре, то мы пролетим везде. В отчёт за 2021 он попасть не успеет (мы его уже сдаём), а в отчёт за 2022 его не возьмут — «это было опубликовано в прошлом году!». Такое уже бывало, так что «плавали, знаем».

4. Пишу книгу по истории сотовой телефонии в России. Ну, там будет коллективная монография, но мои две главы уже практически готовы — вычитываю. Мне мой текст нравится (мои тексты мне всегда нравятся;)). Прикидываю — не сделать ли мне из этого отдельную статью?

5. Начал читать Олди «Золотой лук» — не смог. Всё на месте — и слог традиционно хорош, и интрига вроде как закручивается, а — ску-у-у-чно... Наверное, всё таки дело во мне, а не в харьковчанах. Постарел. Зато начал читать следующий том Пехова «Ткущие мрак» (цикл «Синее пламя») — так совсем другое дело! Видать, каждому возрасту — своя литература, и свой стиль...

Как-то вот так всё...


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.