mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:
Коллега legatus_minor предложил новый флеш-моб. Он предлагает три названия ненаписанных книг, а желающие описывают, о чём могли бы повествовать эти книги. Мне достались названия "Почем юзерпики?". "Люди в рыжем". "Дежурный справок не дает". Мне условия моба показались слишком простыми, поэтому я поставил перед собой задачу написать синопсисы не просто 3 книг , а 3 детективов. Итак, получилось следующее.

«Почём юзерпики». Патриотический детектив. Спецотдел Особого Управления Секретного департамента ФСБ расследует деятельность резидентуры Пирамидонского имамата на территории РФ. В ходе следствия выясняется, что агент пирамидонцев «Фейсал» передаёт своим хозяевам информацию «с самого верха» кремлёвской администрации. Связные противника перехвачены, но информация продолжает утекать через кордон. В Пирамидонскю разведку внедряется агент с заданием – выяснить, кто этот «фейсал» и как он сливает информацию «на юг». Пирамиды, саксаулы, аксакалы, гаремы, одалиски, «это у вас продаётся алжирский достархан? – достархан продан, могу предложить люля-кебаб». Путём головоломной оперативно-розыскной работы выясняется шеф пирамидонской разведки регулярно заходит в Рунет и … покупает юзерпики известного сетевого художника. О, ужас! На юзерпиках микроскопическим шрифтом размещаются шифровки!!! «Группа захвата, на выход! – Почём юзерпики, сволочь? – урус-шайтан, Аллах-акбар! – Стреляй, уходит! – не стрелять, живьём брать демона!» «Фейсал» бежит на самолёте с подпольного аэродрома в Европу, а оттуда – в Штаты. Отважный агент ФСБ майор Прунькин преследует его. Ми-5, Моссад, Аль-Каеда, ЦРУ, Буш ест сухарики, Кондолиза – агент сандинистов, Моника сжимает зубы, Меркель домогается Саркози, а Прунькин преследует «Фейсала». Финальная схватка на крыше Белого Дома. «Фейсал» повержен, Прунькин передёргивает затвор и устало приговаривает – «а вот нефиг отечественные юзерпики за кордон сплавлять…»

«Люди в рыжем». Мистический детектив. Станция «Потаден-Грузовая» парализована ужасом – БАМовский полустанок терроризирует кошмарный барсук-оборотень. От него нет спасенья! От него отскакивают пули! Грузчик Ефимыч бросился на него с бутылкой водяры – и никто не видал больше ни грузчика, ни водяры. Из облцентра прислали ОМОН на броневике, но окоянная тварь прогрызла броню БТР-а, а ОМОН в полном составе сошёл с ума от утробного рыка Зверя из Бездны, и напевая «Во саду ли, во огороде», удалился в сторону китайской границы. По ночам станция замирает в тоскливом предчувствии, и только вой чудовищного монстра раздаётся на улице… И вот, когда уже не осталось даже тени надежды, из тайги пришли они – последние хранители традиций языческих рыкарей ведической Руси, воины в лисьих малахаях. Эпические битвы на всех слоях реальности и не-реальности, месилово, мочилово, крушилово и уконтропопилово. Наговоры, заговоры, заклятья, проклятья, усекновение чакр, напевание мантр, славянский рукосуй, который круче джиу-джитсу и у-шу, вместе взятых. Магический меч, магический кинжал, магическая рогатина и магическая зубочистка. Люди в рыжем не отступают! Они просто не помнят обратной дороги! Финальная схватка в подвале вокзала. Главный рыкарь – Любомир Твердимирич, счищая с клинка кровь оборотня, устало приговаривает «а вот нефиг через Рубеж меж мирами шастать…»

«Дежурный справок не даёт». Фантастический детектив. Далёкое будущее. В далёкой-далёкой галактике… ну, и так далее. Планета Реомюр-9, континент Новый Техас, космопорт «Титов». Шериф Богдан Джексон расследует систематические нападения на грузовые звездолёты, вывозящие через «Титов» уникальный продукт Реомюра-9 – тринитрополоний, незаменимый при производстве квант-компьютеров. Пираты постоянно получают информацию о времени отправления и загрузке транспортов. Очевидно, у них есть осведомитель среди служащих космопорта, но кто? Дедукция и индукция, опрос свидетелей и размышления под звуки скрипки. Утечка так и не обнаружена, но всплывает малозначительный факт. «Титов» – единственный космопорт на Реомюре-9, на котором дежурный не даёт посторонним справок о ценах на топливо и запчасти. Он и не должен давать таких справок, это запрещено инструкцией. Но на Реомюре-9, большинство населения которой носит славянские фамилии, на эту инструкцию давно наплевали. Все, кроме дежурных по космопорту «Титов». Богдан начинает углублённое расследования и выясняет, что все 9 сменных дежурных… биороботы. Это ниточка к синдикату пиратов! Звёздные погони, бластеры, ареластеры, синхраторы, гребораторы, энергаторы и сепараторы. Падение анамезонной диффузии и возрастание диабатической энтропии. Разумные тараканы с Альфы Кассиопеи строят коварные планы и сотрудничают с пиратами. Разумной брюкве с Лямбды Утконоса наплевать на пиратов и вообще всё человечество, но у них давние споры (этически-философского порядка) с разумными тараканами. В общем, там у всех – свои тараканы. Финальная битва среди хищных крабоодуванчиков Орбели-4. Стоя над поверженным главарём пиратов Богдан похлопывает затыльник плазмострела и устало приговаривает «а вот нефиг…»
Tags: просто смешно
Subscribe

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Почти самореклама

    Благодаря коллеге Николаеву нашёл видеозапись Максима Верещака — «Советско-американское сотрудничество в военно-промышленной сфере в 1930-е годы»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments