mohanes

Categories:

Пара новостей.

1. К вопросу о «Байрактарах».

По словам обозревателя, в ходе собственного расследования он установил, что бойцам Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара, на вооружении которой находятся российские «Панцири», удалось уничтожить как минимум 47 турецких ударных беспилотников. При этом, подчеркнул Яворски, в данном случае речь идет только о документально подтвержденных случаях — на самом же деле сбитых Bayraktar могло быть еще больше. В денежном эквиваленте эти потери составили порядка 245 миллионов долларов, уточнил автор.

В то же время потери среди «Панцирей» составили девять комплексов — около 118 миллионов долларов в денежном эквиваленте. По мнению Яворски, ливийские военные гораздо лучше освоили российские ЗРПК, чем военные в Сирии, и действовали значительно более профессионально. Кроме того, они быстро поняли стратегию, которой придерживались турецкие беспилотники во время атаки.

В общем пока из «Байрактаров» вундерваффе не просматривается. 

2. И про американский флот.

Экипаж атомной подводной лодки США «Коннектикут» пожаловался на полчища постельных клопов. Об этом пишет газета Navy Times. Команда «Коннектикута» заметила постельных клопов еще в марте прошлого года и сообщила руководству, однако командование не поверило жалобам подводников и потребовало доказательств. По словам старшины субмарины, пожелавшего сохранить анонимность, атака насекомых началась, когда экипаж принимал участие в учениях США ICEX 2020 в Северном Ледовитом океане. «Постельные клопы терроризируют нас уже год, — рассказывает он. — Матросы жаловались, что их кусают». По словам одного из членов экипажа, им приходилось ночевать на стульях и на полу, чтобы спрятаться от насекомых. «Людей буквально поедали заживо, пока они спали на своих койках», — отметил матрос.

Честно говоря, это настолько нелепо, что я сначала счёл это фейком. Но ведь об этом пишут сами американцы. В общем, я в некотором изумлении...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.