mohanes

Category:

Бумеранг

Как я уже говорил, Клио — дама на редкость злопамятная...

Помните, -нцать лет тому назад Роспотребнадзор разразился неким документом по поводу ограничения пропаганды курения по ТВ? И наши «изряднопорядочные» немедля устроили бугурт на тему «ай-йай-ай! Теперь наши дети не смогут смотреть »Ну погоди!«, ведь тама волк курит! До чего довёл Плюк этот фигляр Пэжэ! Они покусились на любимые мультики! Сегодня — »Ну погоди!«, а завтра — »Винни-Пух«? Вот »град сияющий на холме« и »оплот демократии« никогда себе такого не позволяли, а в »этой стране«... да что там говорить, »Россиявперде« и точка...»... Презренные запутинцы пытались что-то вякать в стиле «так ведь ничего пока не запретили, чего вы нервничаете...», но кому интересны жалкие оправдания лоялистов? Правда, по итогам, таки не запретили. Ну, изряднопорядочным обличителям не привыкать. Независимо передёрнули плечами, и пошли вперёд. «Кто бугуртил? Я бугуртил? Ничего не помню!. Кто сел в лужу? Я сел в лужу?  Пшёл вон, жалкий запутинец, иди целуй туфли терана!»

Прошло -нцать лет, и бубнёж про «оплот демократии» и «эту страну» вернулся бумерангом. Стриминговый сервис Disney+ ограничил доступ пользователям младше семи лет к классическим мультфильмам студии — «Дамбо», «Питер Пэн», «Коты-аристократы», «Аладдин» и «Леди и бродяга». Также ограничения коснулись приключенческой картины «Швейцарская семья Робинзонов». Причём исчезновение картин заметили сами пользователи и выразили в связи с этим недоумение. Как утверждает руководство площадки, все эти ленты содержат «ошибочные стереотипы». Заблокированные фильмы всё ещё доступны взрослой аудитории, однако теперь их сопровождает дисклеймер о пагубном воздействии контента на зрителей.

Паки и паки реку вам — в России надо жить долго. И иметь хорошую память. Эт — точно.

Да, и что бы два раза не вставать. Чтобы поверить в "дворец Путина", надо быть клиническим идиотом. Путин уже 20 лет на виду, его вкусы и стиль известны. Весьма брутальные вкус и стиль. Вот если бы речь шла о ранчо на плато Путорана, о шале в Алтайских предгорьях, об охотничьем замке на Шантарских островах - это было бы убедительно. Но вот этот вот ваш рахат-лукум... это вот дорохо-бохато из сладких снов мадам Грицацуевой, как в это поверить можно? Вера в подобное ничего не говорит нам о Путине, но очень многое говорит о верящих. И это, на мой взгляд, куда осмысленней, чем как видеоахинея от Навального, так и велиречивые излияния Мурза.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.