mohanes

Categories:

Огромное спасибо

У нас в ИРИ РАН последние несколько лет идёт очень большая работа по подготовке академической 20-томной Истории России. К сожалению, далеко не по всем темам удаётся найти профильных специалистов, которые занимались бы вот именно этой тематикой. Поэтому периодически приходится браться за «не свою» тему, «поднимать на штык» историографию, и готовить эдакий компендиум на тему «что современная наука думает по поводу...». Разумеется, т.к. сюжет «не твой», по завершению всегда хочется получить квалифицированное заключение от специалиста, но... кабы он был, специалист-то — так ему бы данный параграф или главу писать и поручили  бы.

Посему было решено такие части (написанные по принципу «больше некому, ложись на амбразуру») публиковать в журналах с пометкой «публикуется в целях апробации». За других не скажу, у меня с такой пометкой вышло две статьи.

1. Мухин М.Ю. Причины и предпосылки отказа от НЭПа // Исторические записки. 2020. № 19. С.153-172.

2. Мухин М.Ю. Влияние опыта вооружённых действий второй половины 1930-х годов на организацию и концепции применения советских войск // Военно-исторический журнал. 2020. № 12. С. 4-12.

Ну, со стороны академической общественности пока молчок (это понятно, статьи-то вышли в конце года), а вот общественность сетевая уже откликнулась на вторую статью. Вот тут коллега Пол Атридес выложил свои замечания, по поводу которых разгорелась очень интересная дискуссия, и ряд коллег высказали ещё ряд очень дельных мыслей. Я, собственно, весь этот пост написал специально для того, что бы выразить благодарность всем, кто дал себе труд сначала ознакомиться с текстом, а потом высказать свои соображения на тему того, как его можно улучшить, а какие «блохи» надо пофиксить и убрать. Спасибо, коллеги, вы все мне действительно очень помогли.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.