mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

http://community.livejournal.com/ru_childfree/1003595.html#cutid1

Нет, я, конечно, понимаю, что чайлд-фри в большинстве своём болезненно эгоистичны. Но это - просто праздник какой-то. Оцените экспрессию: "Хотела еще такой момент добавить. У меня есть иррациональное чувство благодарности судьбе за то, что я ВОЛЬНА распоряжаться своей жизнью в прямом смысле слова: хочу - живу, расхочется - умру. Будь у меня ребенок, я бы уподоблялась многим детным, которые ведут себя трусливо, подло, вероломно по отношению к окружающим только потому, что, мол "ребенка надо кормить", "если со мной что-то случится, то что будет с ребенком?", "я не могу рисковать, у меня дети" и т.д. и т.п." Тёинька кажись, и вправду думает, что подлости совершаются исключительно по этой причине - по причине "детности".
Или вот ещё образчик: "У меня похожие мысли возникают в магазине или салоне красоты, когда много времени и денег можно тратить только на себя.

Когда рисую по ночам, а потом сплю до полудня.

Когда уезжаю из Москвы отдохнуть на пару недель и не нужно думать, куда пристраивать ребенка.

Сексом занимаясь, опять же можно стонать на всю квартиру и всю квартирную поверхность эксплуатировать как фантазия подскажет))". Ничего не напоминает? Как там Хлестаков распинался про цель своей жизни? "Срывать цветы наслаждения", если мне склероз не изменяет?;)))
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Горжусь!

    Брат моей Зайки — Артём — к сожалению, так и не защитил кандидатскую, и ушёл работать преподавателем физики в школу. Намедни он победил в конкурсе…

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments