mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Новости одним флаконом

1. С интересом смотрю на то, как спустя 40 лет РФ возвращает некоторые исторические долги Саудитам и янки. Они думали, что с нефтью умеют играть только они;). Всем свидетелям секты "арабы поставили русню на колени" - отдельный привет!
2. Кстати, раз пошла такая пьянка - ещё один привет мудрецам, твёрдо знающим, что РФ - это криптоколония Штатов, хранящая собственные накопления в американских "трежерис". Увы, "нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!".
3. На Украине добробатовца, зарезавшего человека, объявили потерпевшим. Ну да, этот злыдень неоднократно бросался грудью на нож невинного человека, чем причинли потерпевшему неизъяснимые душевные муки. А потом Зеленский решил, что заблокировать на Украине только Яндекс и "Вконтакте" - мало, и наложил бан ещё и на "Эрмитаж" и "Пушкинский музей". Ачотакова? Свидомиты - вы это заслужили. Наслаждайтесь.
4. Коллега СанитарЖеня порадовал примером эталонного троллинга. Полностью согласен - каждое дело должно быть поручено знатоку.
5. Я в первом приближении закончил "мобподготовку". Т.е., разумеется, там ещё чистить-полировать, к тому же мне ещё от смежников (работа коллективная) две главы ждать, но в первой редакции - книга есть. И она мне нравится. Мну доволен.
6. Михаил Рагимов заканчивает свою книгу "Высокие отношения". Должен честно сказать - это именно "тёмное фентези" эз из. Может, это мне не зашло, но на мой взгляд - так даже ОЧЕНЬ тёмное. Местами откровенно тяжеловато. Хотя дело происходит в мире николаевской "Ойкумены", у Николаева текст всё же эмоционально полегче будет. Но, с другой стороны, реальное средневековье именно таким и было. Так что, фантазируя про изячных прынцесс, блаародных рыцарей и халандных трубадуров, имейте в виду - "по правде" всё было вот именно так, как пишет Рагимов. Я честно говоря, не дочитал ещё - решил дождаться завершения, а то по главам читать неинтересно. Но в любом случае - написано очень добротно, без проседаний, а любителям жанра - будет очень "в масть". Рекомендую.
7. Судя по всему, в следующем году преподавать в МИИТе уже не буду. Ну, что ж, это был интересный экспириенс. С другой стороны, понимая, сколько мне с сентября придётся редактировать (я соредактор и бригадир фактически, в 3-х томах 20-томной истории России, которая сейчас готовится в ИРИ РАН) - так может, это ещё и к лучшему. А то б я вовсе помер бы.
Tags: литература, маст рид, наука, политик, просто смешно
Subscribe

  • Новости науки...

    1. Забыл похвастаться. Вышел очередной том ежегодника «Экономическая история». А в том томе — моя статья «Мобилизационная подготовка железных дорог…

  • Пара новостей

    1. Есть выборы, в результате которых сомневаться можно, а есть выборы, в результате которых сомневаться нельзя. Контент, ставящий под сомнение…

  • Паки и паки реку вам...

    ... крепите оборонную промышленность и не скупитесь на расходы по разработке передовых типов оружия. Иначе будет не просто бо-бо, а вообще полный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments