mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Одним флаконом...

1. Огромное спасибо всем, кто меня поздравил с выходом моего опуса. По поводу "где купить"... я сам несколько обалдел. Книга издана нашим полиграфическим участком и, как я понял, в ИРИ РАН привыкли, что наши книги нужну преимущественно только узким профессионалам. Поэтому возможно - мой эпос будет продаваться в книжном киоске на первом этаже ИРИ РАН (перед КПП, то есть купить сможет любой желающий. Но это не гарантировано. Поэтому гарантированный путь - это созвониться или списаться с Марией Ивановной Бълховой. Это путь гарантированный, но не простой, т.к. приемные дни в ИРИ РАН - вторник и четверг с 14.00 до 18.00, и при этом Мария Ивановна весьма активно перемещается по институту, и поймать её даже мне не всегда просто. Вернее - никогда не просто. Это всегда - отдельный квест. Поэтому есть ещё более надёжный путь - пишите мне, сколько Вам взять. Я куплю, а вы таньга мне отдадите. Собственно экземпляры отдам при личной встрече - хотите, подъезжайте к нам в ИРИ РАН, чайку попьём, хотите, в метро пересечёмся.
2. Коллега Белаш продолжает радовать. В последнее время развелось вельми и зело много высокоморальных и сильноэстетствующих кинокритиков, изволящих излагать своё "фе" по поводу недостаточно правильного, на их взгляд, кино про войну. Давайте с таких же позиций рассмотрим киноклассику? На мой взгляд бесподобный материал, всем очень рекомендую.
3. В своё время по поводу нашего лётчика, убитого османами, я писал, что "месть, это блюдо, которое на стол подают холодным". Помнится, целый выводок сетевых экспертов надо мной хихикали, иронизировали про "месть пимидорками", рассказывали с влажным придыханием про "брутальных османских самцов", показавших, дескать, ивашкам и наташкам их место. Ну-ну. Давайте, расскажите мне про всемогущие турецкие ВВС и ПВО, которые не позволят обеспечить бесперебойный поток в Турцию 200-х и 300-х. Сколько там за вчера намолотили - 30 или 60? Не знаю, как там теранствующий теран, а я ничего не забыл, и турецкие мандарины до сих пор не покупаю. Понимаю, что вклад не велик, но - чем могу.
4. Про вакханалию с эвакуацией на Украину потенциально больных короновирусом все слышали? Так вот - я не удивлён. Вот если бы свидомиты не устроили бы из этого цирк шапито - тогда да, тогда бы я удивился. А так - всё в рамках дискурса. Какая-такая солидарность? В каком-таком смысле "один за всех и все за одного"? Предел мечтаний свидомита - "садок вишнёвый коло хаты". Мой садок коло моей хаты. А все остальные - геть отседа. Потому что "свои" - это те кто внутри заборчика вокруг хаты. А все кто по ту сторону заборчика - чужие. Будь они 33 раза соедями или 101 раз украинцами. В этом смысле кабанчик Борька для свидомита куда более "свой", чем сосед Мыкола.
Всё, пошёл работать дальше.
Tags: бытовуха, возвращаясь к старым разговорам, маст рид, наука, политик
Subscribe

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • Новая книга

    Михаил Рагимов начал новую книгу — « Клык и Копыто». Как я понял, предыстория «Крысолова» в антураже аж неолита. Эпоха мне нравится, стиль Михаила,…

  • Литературное.

    Прочитал Еськова — Америkа (Reload Game) Это чудовищно. Если бы это писал ноунейм с Самиздата - это было бы просто "хреновая графомань…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments