mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Традиционное, предновогоднее

Ну что, пора подводить итоги года…
1. Очень много работал. По-настоящему – много. За год написано около 20 а.л. текста. Я имею в виду – научного, всякую мататень типа научпопа или литературизации лекций я не считаю. А этим, кстати, тоже пришлось заниматься. Плюс – традиционно плотный (для меня) первый семестр. Во втором будет полегче, но в октябре-ноябре бывали недели, когда надо было отпахать 15-18 пар. Плюс – неожиданно нехилая нагрузка по «бригадирству». В нашем академическом 20-томнике по отечественной истории меня назначили «бригадиром» в 14-й том (Великая Отечественная война) и соредактором в 13-й том (1920-30-е годы). А там и за авторами побегай, и министерству 33 отчёта подай. А авторы сначала отнекиваются, потом требуют денег, потом тянут с предоставлением текста, а потом представляют такое…
2. Ввиду п.1 – устал. Причём сначала только я думал, что устал, а потом и организм сказал «знаешь, я на такое не подписывался». Вот 28 декабря он (организм) мне (своему хозяину) страйк и объявил. Голова чугунная, виски ломит, давление под 160 и не сбивается. 28-го фактически не жил (пил копатен и спал целый день), 29-го не жил, вызвал скорую, на 30-е пришлось отменять экзамен в МИИТе (потом отработаю). Ну ничего, сегодня к вечеру вот уже вроде оклемался. Больше не сплю целые сутки, а вроде как шевелюсь.
3. А на выходе? А на выходе фигня. За год опубликовал пару статей в мусорных журналах и сборниках конференций. Я за год успел на 3 конференциях поучаствовать, вот одна препринт опубликовала. Молодцы, конечно, но в сумме – шиш да немного. Продолжается епопея с моими многострадальными книгами. «Кучково поле» ведёт себя… скажем так – странно. Во всяком случае книга, которую мне клятвенно обещали выпустить осенью, всё ещё в подвешенном состоянии, и на письма о её судьбе не отвечают. Если за зиму ничего не решится – мне придётся решать этот вопрос уже с другим издательством. Вторая книга лежит в нашем институтском издательстве и уже вроде всё на мази, но… На прошлой неделе ко мне подошла руководитель полиграфического участка и призналась, что они зашиваются, поэтому на книге будет указано, что вышла в 2019, но реально тираж отпечатают в январе 2020.

В целом, бывали года и получше. Но, с другой стороны, это ли не повод для оптимизма?! Значит, следующий – точно будет удачней!!! Здоровья вам всем, везенья, и неизменно хорошего настроения!!!! Везёт тем, кто везёт, до берега доплывает тот, кто не бросает весел, так что будем везти и грести, и всё у нас получится!!!
Tags: бытовуха, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal