mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Новости одним флаконом

1. Вернулся с югов. На тёплых морях отдыхал впервые (во взрослом возрасте). Я, в принципе очень не большой поклонник пляжного отдыха. Но семье понравилось. Тёплое море, вкусный шашлык, свежая рыба и всё такое. В общем, позитивный опыт. Хорошее место - Кучугуры. Хотя, конечно, деревня. Но - деревня у моря. И, кстати, даже там вай-фай был везде.
2. Отписался нафиг от собщества "Перемоги". Когда-то, в 2014 г. это было весёлым местом, где было можно вместе с единочаятелями похихикать над придурью укронациков. После одесского аутодафе хихикать как-то уже не хотелось, но свидетельства кретинизма и эталонного "а нас-то за що?!" продолжали поступать исправно. Изредка (очень изредка) проскакивали инвективы в отношении "новой хазарии", но модераторы (тогда, ЕМНИП, сообществом рулил лично Лукьяненко, ака д-р Ливси) оперативно лечили всех "юдоозабоченных" целебным банхамером. Увы, всё меняется, и не всегда - к лучшему. Модераторская группа обновилась, а у новых модераторов с течением времени "еврейский вопрос" настолько воспалился, что они не то что других не стали одёргивать, а и сами по мере сил поддакивают желающим поискать евреев под своей кроватью. Нет, ребятки, я брезглив, и если респектабельный клуб стал помойкой - то дальше без меня. Перефразируя известный мем, следует заметить, что ныне "склад НЕ разжигает" - "склад попросту воняет".
3. На реддите провели очень любопытное исследование. Как говориться, не все правозащитники одинаково полезны и заслуживают сочуствия. Вот если протестуют в России - это демократический протест против кровавого режима. А если в Америке - "полиция просто делает свою работу". ЧТД.
4. Первая пара ПД-14 передана на "Иркут". Это первые отечественные авиадвигатели, полностью разработанные "с нуля" в РФ за постсоветский период. На мой взгляд, это сопоставимо с запуском в серию М-82 в 1941 г. Железную дорогу дотянули до Бестяха. С учётом того, в какой местности построили АЯМ - это сопоставимо с кругобайкальской веткой. И всё это - без помпы, фанфар и особенных торжеств. В рабочем порядке. О пожарах в Сибири я слышу только что не из утюга, а об этом... Попаголики, такие попаголики.
5.Тьфу-тьфу, стучу по дереву, но, если всё пойдёт штатно, в этом году у меня должны выйти сразу две монографии. Собственно говоря, итоговую вёрстку одной я уже вычитал, второй - только предварительный вариант. Ну, будем посмотреть.
Tags: бытовуха, наука, политик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments