mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Мимоходом.

В Англии случился неприятный казус. В какой-то школе избили пацана, и кричали ему "убирайся к себе в Россию!". Потом вяснилось, что пацан - вообще из Риги и вполне себе полноценный латыш, а не какой-то там орк из окоянного "Руссланда", но то таке... Я, собственно не про то. А вот помните, в 2008 г. наши изряднопорядочные (от Шендеровича до Еськова) раздували мульку про то, что, дескать, на волне антигрузинской истерии в тоталитарном Мордоре с ракетами, понимашь, начались негласные гонения на несчастных этнических грузин. И школьников с грузинскими фамилиями, дескать, уже переписывают, и у самого Акунина-Чхартишвиллли (о, ужас ужасный!) внеплановая проверка из налоговой была, и вообще - теран теранствует, а режим режимствует. Так вот - ныне изряднопорядочные молчат. Как надгробия собственной совести молчат. Оглушительно громко. Если в британской школе избивают паренька, приняв его за русского - всё ОК, белым господам можно. Это в руссланде с орками если что - извечная ксенофобия и рабская психология, а на благословенном заокраинном Западе - "это совсем другое дело".
Да, и я вас умоляю - не надо мне повторять мантру "я отвечаю за свою страну". Ибо:
1. Они вообще ни за что не отвечают
2. Я не помню, что бы "совесть нашей оппозиции" г-жа Алексеева, имевшая двойное гражданство, хотя бы раз осудила США. Ну хоть за что-нибудь.
3. Г-жа Алексеева, скажем так, была далеко не единственной из этой кодлы, персоной с двумя паспортами. Так что это большой и сложный вопрос - какая страна для них "своя".
Tags: возвращаясь к старым разговорам, политик
Subscribe

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments