mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Новый "Хелбой"

Сходил с Толяном на нового "Хелбоя". В целом - бе-е-е.
1. В сюжете дыры, через которые может проскочить ещё пара хелбоев. Я так и не понял, почему азиат с художественной резьбой на морде так монстров-то не любит - он же сам, как я понял, из них? К тому же возникает вопрос - не он ли весь этот взвод в Белизе на ноль помножил? Про основной сюжетный стержень вообще не спрашивайте - я его попросту не увидел. Самая-рассамая ведьма хочет не то чуму устроить, не то хелбоя совратить, не то армагедон устроить. Причём делает это всё "через назад", "мимо рук" и по принципу "круглое тащим, квадратное катим". Хелбой сначала устраивает папочке предъяву - "твои друганы меня чуть не замочили!", потом выкатывает ему же предъяву "вот ты тут сидишь, а там твоих друганов поубивали!". Я всё ожидал, когда папаша у него поинтересутеся "сынок, так ты чего хочешь-то? што б они жили, или што б их похоронили?". Куча совершенно лишних и не ведущих никуда сюжетных линий (Баба-яга, Мерлин, свиноморд). Особенно не к месту постоянные шатания между откровенным шапито и попыткой строить серьёзные щи. Типа "ах, ну поймите же нас, несчастных монстров, как нам тяжело жыты на свити!". Вы уж определяйтесь - у вас остросоциальная драма про нетолерантность белых цисгендерных фашистов и расистов по отношению к "ниучёмневиноватым" людоедам, или тыщ-пыщ про похождения здорового краснокожего с ещё более здоровенным пистолетом. А то пока фильм напоминает вафельный торт с маринованными огурчиками. И толстый-толстый слой шоколада с кетчупом.
2. Юмор? Ну, как вам сказать... Нет, в нескольких местах видно, что сценаристы попытались шутить. Но получилось у них... ну, приблизительно, как в сериале "След", ЕВПОЧЯ.
3. В фильме демонстриуется избакурнож. Это, пожалуй, + сценаристу в карму. Это было, хотя бы, свежо. Кстати, Баба-яга атакует хелбоя с парой серпов. Надо было дать ей ещё молот - было бы вообще хтонично и эпично.
4. В фильме трижды упоминается Россия. И все три раза - в негативной коннотации. Некромант Распутин призывает хелбоя по заказу нацистов, Баба-Яга ест детей, где-то в Сибире хелбой с верными соратниками режут каких-то мерзотников в противогазах. Все три раза отсылки к "маза Раша" были совершенно не нужны по сюжету, просто надо было в очередной раз отмерить по известному адресу порцию вторичного продукта. Давайте, расскажите мне, что на западе нет русофобии, и что её там сознательно не культивируют. Попробовали бы они трижды изобразить дьяволопоклонниками негров. И что бы больше ни одного чернокожего актёра в фильме. Им бы быстро объяснили смысл слова "политкорректность".
В итоге - никакого удовольствия. Не рекомендую. Мне, по чесноку, и старый-то нравился не так что бы очень, но новый - совсем ниочём.
Tags: бытовуха, папское, политик
Subscribe

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments