mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

На бегу.

Пока у меня есть минут 10 свободных - сразу обо всём.
1. Монография по "поколению "0"" наконец пошла в работу. Правда в издательстве моментально сломалась машина, но на фоне того, что эта книга уже претерпела - это пустяки. Издательство же не закрылось? Ну и ладно, работаем дальше. Сейчас доделываю авторский указатель. Сначала выписал все фамилии, так или иначе в книге упомянутые, а потом мне выдали макет книги (уже есть макет!!! Прогресс!!!!!!!!) и велели напротив каждой фамилии указать страницы, на которых я треплю светлое имя этих людей. Работа творческая - аж уши вянут. Самое главное - не очень понимаю, кому и зачем это надо, потому что сам этими указателями почти никогда не пользуюсь. Ну да ладно.
2. Украинский политик пошутил по поводу пожара Нотр-Дама, а дама-посол на это вельми и зело обидеться изволила. Ей-богу, не понял, в чём проблема. Помнится, когда в "Эбдо" появились карикатуры, посвящёные теракту в Беслане, в России многие возмутились, но официальный Париж (повторяю - именно официальный Париж) вальяжно пожал плечами - "это юмор, на юмор нельзя обижаться, ой-ля-ля, до чего ж эти "ля рюс" глупые и провинциальные!". Но когда иностранцы начали ёрничать по поводу беды французской, внезапно выяснилось, что "некоторые звери равнее". Нет, этот украинский журналист, или кто он там, не вызывает у меня никакой симпатии, но возмущение дамы-посла выглядит несколько неуместным.
3. Нашёл новую группу, про которую раньше не слышал. Может, она уже 100 лет как популярна, но я наткнулся на них только сейчас. Рекомендую
4. Алекс Леший публикует цикл статей о жизни в Европе с т.з. "нетуриста". Прибалтика, Польша, Германия, Франция и Испания. Анонсирована ещё и Потругалия. Ждёмс. Уж не знаю, насколько это правда (буду благодарен, если Колонель отпишется по поводу Германии) - но пока вот так.
5. Дочитал "Оскорбление" Леоненко. Очень странное послевкусие. Куча сюжетных линий с разными поворотами (ну ещё бы - действие растянуто на 300 лет). Некоторые извивы сюжет мне представляются сомнительными, а логика инопланетян - и вовсе вывороченной наизнанку. С другой стороны - а как нам должна представляться логика инопланетян? Космические бои описаны очень живописно, но от этого - не слишком понятно. Импактор туды, релятивистская шпага сюды... Кстати, бои на Земле описаны куда лучше. Но при всё этом - читал взахлёб, не отрываясь. Со мной давненько такого не было. Купил Кваzи-2, но тут уж сначала первую перечитаю, а то уже забыл, о чём там в деталях.
Всё, пошёл работать дальше. 
Tags: литература, мюзик, наука, политик
Subscribe

  • Паки и паки реку вам...

    ... крепите оборонную промышленность и не скупитесь на расходы по разработке передовых типов оружия. Иначе будет не просто бо-бо, а вообще полный…

  • Только сегодня узнал...

    ... что с 17 августа я — главный научный сотрудник. Это не в смысле «всех историков начальник», а в смысле чина, как «главный трюмный старшина».…

  • Печальное

    Разбился Ил-112. Экипаж, как я понял, погиб. Вечная память.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments