mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Всё в перемешку

1. Праздновали с Зайкой НГ - забыли на балконе бутылку шампанского. Я её сегодня нашёл - вино замёрзло. Коллеги, его теперь пить-то можно? Или можно - но не нужно?
2. Начал читать "Аргентину" Валентинова - не пошло вообще. Собственно, это и ожидалось. Сначала человек пишет совершенно ниочёмный "Флегетон", потом "Созвездие Пса", в котором аз, грешный, вообще не нашёл ни сюжета, ни хотя бы фант.допущения (при том, что книга публиковалась именно в серии "Новая фантастика" или как-то так), потом "славится" на всю сеть идиотским докладом про "железячную фантастику", которая сводится к тезису "почему "Варяга-победителя" читают, а от моего "Филибера" нос воротят? Так нечестно!". А уж потом, полностью депрофессионализировавшись, человек становится свидомым, и продолжает писать унылое вот это вот. Не всякий дурак - свидомит. Но каждый свидомит...
3. Публикация "Поколения "0"" плавно съезжает на весну. Как я понял, с редактором мне ужасно повезло попасть в "окошко". А вот с корректором - уже не повезло. Упёрся в очередь - жду свой черёд.
4. Дочитал Балыша про НКБ. В общем, я теперь поьгнимаю, за что расстреляли Сергеева. не понимаю, как вместе с ним не расстреляи ещё полнаркомата. Нет, в НКАПе тоже бывало всякое, но НКБ на этом фоне - просто какой-то данс макабр.
Tags: бытовуха, всякая всячина, литература, наука, политик
Subscribe

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments