mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Траурное

Не хотел вставлять в прошлый пост, потому что ничего радостного в этом нет. За несколько прошедших недель из жизни ушли очень хорошие историки. Ю.П. Бокарев - крупнейший специалист по экономической истории России; и В.Л. Кофман - один из наиболее известных отечественных специалистов по военно-морской истории. С Юрием Павловичем я проработал бок-о-бок лет 10 (может больше, я не помню, когда он из ИРИ РАН ушёл). С Владимиром леонидовичем был знаком шапочно - пару раз созванивались, обменивались письмами по е-мейлу, как-то он меня попросил найти какую-то статью в "Историчке", что я, разумеется (меня, мокроносого чечако, в 90-е годы о чем-то попросил САМ КОФМАН!!!) сделал... Мир вам, старшие коллеги. Вы делали, что должно, и сделали, сколько смогли. 
Tags: наука
Subscribe

  • Тссс! Никому не рассказывайте!

    Сейчас все политологи, как только сделают домашку, так сразу строчат в разных соцсетях, зачем Нуланд приезжала, и чего хотела. Кто кричит — умолять…

  • Эталонный жопоголизм

    Алексей Исаев съездил в Елабугу и осмотрел тамошнюю технологическую и производственную зону. По возвращению он позволил себе написать об этом пост,…

  • Меланхолично...

    Ну вот, нефть уже по 78... А помните, как нам сладострастно обещали, что «к зиме нефть по 20, доллар по 200, и рашка в пролёте!»? Как жопоголики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment