mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Category:

Пока есть время...

...черкану сюды пару строк. А то работы много - и я совсем ЖЖ забросил.
1. Сходили всей семьёй в парк "Зарядье" Ну, мы туда и раньше ходили, но исключительно как в парк - погулять, видами полюбоваться. Виды были чудесные, всякая ботаника меня не слишком занимала... В общем - парк и парк. Но в этот раз мы пошли на тамошние мультимедийные атракционы. Коллеги - я рекомендую. Это стоит каждой копейки в стоимости билета. Уж на что я толстокожий - но даже меня проняло. Сначала мы сходили на историю Москвы. Это здорово. Ты стоишь в центре зала, а вокруг тебя на ВСЕ стены проецируется изображение. То есть полное ощущение, что ты - на улице. Я как-то сразу не сообразил, что тут надо вертеть головой во все стороны, так что кое-что пролетело мимо меня, но даже то, что я успел углядеть - здорово. А потмо мы пошли на виртуальный полёт над Москвой. Так вот - это не здорово. Это - фантастика! Нас пристегнули к креслам, кресла поднялись в тёмном зале (то есть не видно - метро под тобой, или 100 метров), на огромном панорамном зале врубили видео, а потом эти кресла начали в нужных местах ещё и наклоняться. Поверьте мне - когда пролетаешь над звездой на главном корпусе МГУ (кажется, что её можно задеть ногой, я, во всяком случае, инстинктивно ногу убрал:)), или влетаешь в ворота ВВЦ - даже здоровые дядьки орали от восторга. А потом мы пролетели сквозь фонтан, и нас обрызгало водой;))). В общем, сходите - не пожалеете.
2. В ИРИ РАН прошла очень интересная конференция по Гражданской войне. К сожалению, у меня в понедельник были занятия, поэтому часть докладов я пропустил. Успел ухватить очень интеренсый доклад Хазиева про теневой рынок времён "военного коммунизма" (да-да, таковой был. и огромный, Ильф и Петров гражданина Корейко отнюдь не на ровном месте выдумали), а потом - сообщение Петрова о финансовом соглашении РСФСР и Германии в 1918 г. Сам я докладывал про авиапром в Гражданскую, но - уже последним. Так что секкция откровенно устала. Пичаль.
3. Англичане признали, что ихняя МИ-5 на протяжении 30 лет творила на территории Англии что хотела - включая убийства. Так что если спустя 100 лет выяснится, что Скрипаля и британскию бездомную мадам тоже джеймс-бонды ухайдакали - я ни разу не удивлюсь.
4. Внезапно (на 49-м году жизни) сделал открытие. Оказывается в мире есть такая штука - "отдыхатель тренажёрный". Он приходит в фитнес-центр, садится на тренажёр, и отдыхает. Потом сделает 3-4 движения на снаряде, и снова минут 10 отдыхает. За это время на снаряде успело бы отработать ещё человек 5 - но он отдыхает. Фу таким быть. Нэ уважаю!
Tags: бытовуха, наука, политик, правосудие
Subscribe

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Судя по всему...

    ... Украину, как ту лягушку из анекдота, будут варить медленно и неспешно. Что бы не почуяла. Но свидомых это, ожидаемо, не смущает. У рыбок память…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments