mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Давненько не писал...

... - исправляюсь
1. Мы с Солнышком отметили очередной юбилей. На этот раз - хрустальная. 15 лет вместе, полёт нормальный, телеметрия в норме, отклонение - ноль!
2. Посмотрел в сыном этот ваш хвалённый "Первому игроку - приготовиться". Если быть кратким и не выражовываться маргинально и экспрессивно, то просто - буэ. Можно долго рассуждать про игру актёров и кризис модернизма, но это всё будут оценочные суждения. Я ориентируюсь на элементарную неспособность сценаристов и дизайнеров придумать реалистичный сеттинг. Помните древний, как хобот мамонта "Газонокосильщик"? Так там для того, что бы ГлавГер в виртуале "летал", в реале его подвешивали на специальной конструкции, а-ля известный рисунок Леонардо

А что дают "Первому игроку"? Его награждают "всенаправленной беговой дорожкой"! Вот такой -

И СТОЯ на этой дорожке, этот "игрок" в виртуале летает! Видимо, про такую штуку как вестибулярный аппарат режисёр просто не знает

Так ладно, главный герой летает стоя. Главный гад вообще передвигается по виртуалу, сидя в кресле. Видимо, он прямо в сделаище ногами перебирает. А в последней счасти фильма режиссёр решил, что терять уже нечего, и стадо индивидов играет прямо на улице, размахивая руками-ногами, и изображая из сепбя в виртуале черепашек-ниндзя и прочих спайдерменов. И не один падаван не попал под машину, не въехал кулаком в реальную (а не виртуальную) стену, да просто не споткнулся

В общем, не вдаваясь в художественные достоинства/недостатки, отмечу - режисёр сработал "на отвали".
3. Участвовал в обмене мнениями по теме Первой пятилетке

Если честно, я (как я это понял сейчас), в процессе съёмки заболевал. Пришёл домой - совсем свалился с кашлем, температурой и прочее. Но в момент съёмки я ещё бодрячком, хотя в паре мест я сейчас уже вижу, что мог бы выразиться и более чётко. ну, ладно, как пошло - так пошло.
4. Рагимов начал выкладку новой книги. Более ничего говорить не буду, Рагимов - это Рагимов (он же Гвор). "Ярчуки" у меня не пошли, но "Фанские горы" мне очень понравились. Так что - инджой!
5. Раз уж пошла речь про литературу, то хочу порекомендовать ещё и Бирюшева с продолжением. Руслан начал выкладывать книгу в ЖЖ, но там у меня как-то не пошло. Всё-таки читать главу в неделю - это не моё. А вот летом я купил и прочитал книгу целиком - совсем иное дело. Рекомендую. Возможно, не шедевр, но, на мой взгляд, вполне на уровне.
6. В МИИТе идут какие-то странные пертурбации. Ну, посмотрим, чем дело кончится, чем сердце успокоится.
7. Про политику писать не буду. Идут вязкие, тяжёлые позиционные бои. О 80% реально важных действий, акций, договорённостей и т.п. мы узнаем лет через 30-40. Уповаю на то, что верховный главнокомандующий обладает куда большим, чем Ваш покорный, кругом информации, и примет верные решения.
На этом все, пойду ставить банки, потому как вылечился не до конца.
Tags: бытовуха, весь вечер на арене, литература, маст рид, политик, сам себя не похвалишь...
Subscribe

  • Бумеранг возвращается...

    Сначала французов надули с подлодками для Австралии, потом — с самолётами для Швейцарии. Ну шо, мон шер, помнишь «Мистраль»?

  • Возвращаясь к Скрипалям...

    Ну вот ещё один «хайли лайкли», только в другую сторону — « Согласно документу Министерства обороны Великобритании, нет никакой информации о том,…

  • А вы помните...

    ...как померанчивые ликовали по поводу того, что на репетиции парада «Армата» заглох? Ну вот теперь заглох «Оплот», но, как вы понимаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments