mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

На злобу дня.

В сети сегодня очередной переизбыток экспертов по геополитике и ВВС. Ну, все побежали - и я побежал
1. Понятно, что скакуасы и их идейные товарищи по эту сторону границы ликуют. Мы все хорошо помним, как они едва не оргазмировали после того, ка ктурки сбили наш самолёт. Я и тогда говорил - "месть, это блюдо, которе подают холодным". И тогда скакуасы хихикали про "месть пимидорками" и "брутальных османских мачо". ну и чью игру теперь играет Эрдоган? Путин - мастер нессиметричных и неожиданных ответов. И ответит он так, как надо стране, а не сетевым хихикателям и диванным военам.
2. Как я понял, потери Сирии в живой силе - 6 раненных. ИМХО, это однозначный маркер "договорянка". Конечно, скакуасы будут кричать, что это от невиданного гуманизма англо-американцев, и непосредственно на Украине в это, может быть, даже поверят несколько поциентов психиатрических клиник. Думаю, Янки заранее предупредили, куда будут стрелять, и, разумеется, стреляли только туда, где российских военнослужащих не будет по определению. Ибо, в отличие от хихикателей, они услышали российское командование, которое обещали в случае угрозы российским военнослужащим гасить не только ракеты, но и носители оных ракет. И, очевидно, отнеслись к этому предупреждению ОЧЕНЬ серьёзно.
3. Из 110 выпущенных ракет сбито 73. При этом работала только сирийская ПВО на древних, как бивни мамонта, "Буках" и "Двинах". ИМХО, это грандиозная победа отечественных систем ПВО. Две трети "умных ракет" не смогли пройти через заслон из ветхозаветных систем перехвата.
4. Отдельной проблемой является вопрос "окна Овертона". Возможен дискурс типа: "Мир приучают к мысли, что союзников России можно бомбить, и даже если там стоят российские войска - всё равно можно". Честно говоря, я тут особой катастрофии не вижу.
4.1. Да уже, в общем-то и бомбили, и самолёт сбивали... Ничего нового миру не показали. Собаки лают - а караван идёт. Они гадят изпод тишка, а Россия и САР гасят один котёл за другим.
4.2. Разумеется, западные СМИ будут преподносить это событие как великую победу сил добра. На то они и западные СМИ. Трамп, вон, вообще считает, что ИГИЛ это они победили. И что? Как я уже говорил - "собака лает, а караван идёт".
Будет ли "ответка"? Будет безусловно. Просто она будет не "вотпрямщаз" и не в голливудском стиле. Россия не торопится. Она успевает вовремя.
Tags: политик
Subscribe

  • Новости одним флаконом

    1. Привился второй порцией «Спутника». На этот раз было потяжелее — сутки немного температурил. Но жабры так и не отрасли. Буду жаловаться в…

  • Два мира — два Шапиро

    Цитата: « Мексику захлестнула волна насилия против политиков в преддверии одних из крупнейших выборов в истории страны. По меньшей мере 89…

  • Новости одним флаконом

    1. У Толяна день рожденья! 15 лет, офигеть... Давно ли я его укачивал, когда у него животик болел? Теперь выросла вот такенная детина, ростом с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments