mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Мартовский пост

Как-то совершенно не хватает времени на ЖЖ-изнь, поэтому вот - только сейчас собрался черкнуть пару строк. Ну и, как обычно - всё вперемешку
1. Позавчера наконец добил статью про "металл для авиапрома". По большому счёту, мне и надо  было-то пару дней. Но практически каждый день валилась на голову какая-то срочная фигня. И фигня-то была плёвая - на полтора-два часа, но сделать её надо было срочно, а за ней валилась следующая, а за ней - ещё одна... А писать статью по полчаса в день - не умею. Мне надо сесть - и писать день. Ну вот, значит, позавчера написал, поставил последнюю точку - и отложил отправку "на завтра". Это у меня старая традиция - после того, как статья написана, дать ей отлежаться, потом ещё раз прочитать "незамыленным" взглядом на предмет финальной обдирки и шлифовки. Соответственно вчера начал "шлифовать". Едрить-колотить - ну уже написана статья, ну чего там можно найти? Я искренне полагал, что там работы минут на 20. Ага, щаз. С во-о-от такой буквы "Ща!". С 9.00 до полудня, не вставая со стула, с одеревеневшей, миль пардон, филейной частью, перманентно шипя сквозь зубы. Тут - проверить сноску, там - "как я мог столь коряво выражовываться!?", здесь - "нафига повторять то, что я уже описал двумя абзацами выше?", там - "что, интересно, я имел в виду, когда писал эту фразу?!". В общем, очень хорошая традиция. Финальная шлифовка - наше всё.
2. Сходил с Зайкой и Толяном на "Движение вверх". Очень милый семейный фильм. Настоятельно рекомендую. А говорят - "отечественный кинематограф то, отечественный кинематограф сё..." Нормально всё с нашим кино. Просто не надо всякую каку в рот тянуть.
3. Ищенко написал новую статью. Тоже - вельми и зело рекомендую к прочтению. С большинством его тезисов я согласен.
4. Президентское посление, особенно где речь полшла про новые ракеты и автономные дроны, вызвало искреннюю гордость. Кстати, помните мой старый текст - "Мда-а-а… Внезапно выяснилось, что и "Панцири" ездят, и "Морфеи" летают, и "Эгида" пашет, что твой трактор…" А ведь тода надо мной многие смеялись... А маршевый атомный двигатель - ИМХО, просто прорывная технология для космических исследований.
5. Толяну в школе задали сделать презентацию про "прославленного гражанина РФ". Толян сразу заявил, что будет делать презентацию про пилота Филиппова. Одобряю.
6. Прекрасных дам - с праздником!!!
Tags: бытовуха, возвращаясь к старым разговорам, наука, папское, политик
Subscribe

  • Я полагаю...

    ... что Россия должна признать все обвинения Чехии. И добавить, что в том, что дети чешского премьера и мининдел не похожи на своих отцов — тоже…

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • Горжусь!

    Брат моей Зайки — Артём — к сожалению, так и не защитил кандидатскую, и ушёл работать преподавателем физики в школу. Намедни он победил в конкурсе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment