mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Время подбивать бабки

Пока есть время, пока "не началось" - надо подвести итоги года. Ибо традиция.
1. В целом, для меня персонально - год был удачным. Много (очень много, я бы сказал, "на расплав мозгов") и в охотку (когда работать интересно - это кайф!) работал. И не "за спасибо". По сути, именно в этом году мы с Зайкой наконец восстановили допереездный уровень накоплений. Не могу сказать, что теперь мы купаемся в деньгах, но жить без некой кубышки "на чёрный день" вообще - было несколько стрёмно. Я ощущал себя киногероем, который бежит по мосту, который рассыпается сразу за ним. И надо бежать очень быстро, иначе завтра Толяну будет нечем ужинать. Ничего, выбежал.
2. Отучаю Толяна от нехороших слов. Теперь он вместо "хреново" говорит "имбирно". "Эти имбирные гады окружили меня со всех сторон, а я их - файерболом!" Это он мне про свои похождения в Варкрафте рассказывает. У меня скоро на слово "варкрафт" аллергия будет.
3. Нонешний год стал уникальным по степени несбывшихся мечтаний попаголиков. Помните эти бесконечные - "к декабрю рубль по 300-а-а-а... новый афган в сирии-и-и-и... экономика умирае-е-е-ет... рашка в пролёте-е-е-е... мы все умрём...." Радуйтесь, попаголики. У меня сегодня на столе будет ежатина, причём - по талонам;))). Ну, правда, Зайка её собирается устрицами фаршировать, но то таке...
4. По поводу политики ничего писать не буду, бо целый год писал, и ничего нового я вам тут уже не скажу. Идёт война. Вторая Холодная, гибридная, невидлимая - называйте, как хотите. Но она - идёт. И пока - мы держим удар и переходим в локальные контрнаступления. Я не согласен с решением по МОКоскандалу, а всё остальное, нонешнее руководство РФ, ИМХО, делает правильно.
5. Про погоду не могу не процитировать Луизу-Франсуазу. "Что, москвичи, снега захотели? Так не май месяц!"

Пусть новый год будет лучше прошедшего! Не болейте, а остальное - осилим!
Tags: бытовуха, папское, политик
Subscribe

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Почти самореклама

    Благодаря коллеге Николаеву нашёл видеозапись Максима Верещака — «Советско-американское сотрудничество в военно-промышленной сфере в 1930-е годы»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments