mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Пока пью кофе...

...могу тута чагой-та накалякать...
1. Ну, про МОК-шмок все уже в курсе? Наверное,, хорошо, что Кубертен умер. А то бы он сейчас точно помер бы от стыда. В общем-то я согласен с коллегой nikolamsu - это тот самый случай, когда из общественной организации могут исключить вообще не вдаваясь в причины. Приблизительно, как в комедии "Гараж" Рязанова. И если уж пошла компания "дави русских", то "доказательства" найдутся. А не найдутся - придумают. "Да, вы гражданку Запердуеву не насиловали, и вообще близко к ней не подходили, но пенис у вас есть, значит - могли изнасиловать! Статья 131, от 3 до 6 лет!" И в этом свете я даже не очень понимаю претензии к Мутко и пр. В конце концов, никто же не считает то, что РФ выдавили из ОБСЕ персональным фейлом Лаврова?
2. Честно говоря, просто не понимаю размышлизмов на тему "ехать-не ехать". На мой взгляд, всё кристально ясно. На олимпиаду могут ехать спортсмены страны. Если вы едите под флагом МОК - ну тогда вы и представляете сами себя. Вопрос же не в том, что тех кто поедет, расстреляют или сошлют на Колыму. Те, кто кричат "я к этому всю жизнь готовился, не мешайте мне выйграть медаль, мне всё равно под каким флагом!" они же требуют, что бы мы за них болели, переживали и вообще считали бы их своими. А я не хочу их считать "своими". Да, я понимаю, что 4 года напряжённых тренировок - это серьёзно, и теперь людям обидно. По-человечески - очень хорошо понимаю. Но тут вопрос барьера. Как далеко наши спортсмены готовы зайти в своём желании поучаствовать в олимпиаде. Выйти без флага, как "команда без гражданства"? А если в Корее вам предложет, скажем, потоптать российский флаг? Ну, что бы продемонстрировать, что вы не солидарны с Мутко? А если - плюнуть на паспорт? Ну, в знак протеста и "за чистый спорт"? А туфлю у Родченкова поцелуете? 4 года тренировок - это ж не баран чихнул, можно и чмокнуть. В конце концов, потом губы можно вымыть... В общем решайте, господа олимпийцы, что вам дороже - честь или медали. Только не забывайте, что медаль у вас потом МОК всегда может забрать обратно. Как уже забрал у многих чемпионов Сочи. А позор останется с вами навсегда.
3. Что делать? Да ничего по этому поводу делать не надо. Идёт война. Противник пытается отвлечь нас на второстепенный участок. ну, примерно как немцы в 1915 г. обстреливали британское побережье, что бы англичан выманить. Впрочем, если уж надо контратаковать и по этому фронту - полагаю следует официально объявить о бойкоте не только этой олимпиады, но и вообще МОКа и брать курс на проведение сейчас и в дальнейшем альтернативных состязаний. И название выбрать в стиле "Чистая Олимпиада". Что бы сразу дать понять, что олимиада по версии МОК - грязная.
4. Кстати, раз пошёл разговор о политике. Совершенно случайно сегодня у меня во френд-ленте совпали две ссылки. Один и два. И, на мой взгляд, это куда важнее всего этого МОК-шмока.
5. Как я уже говорил, отдал книгу в институтское издательство. Мне моментально выкатили кучу встречных требований. В сносках фамилии давать курсивом, кавычки не "птичками", а «уголками», список сокращений, список персоналий... Вот сижу, правлю. Работа творческая - аж жуть. Самое главное - таперича после «С.» в сноске надо обязательно пробел делать. Вот когда я в институте учил библиографию - было не надо. А таперчиа - обязательно. Ну ладно я это через замену в Ворде делаю, а вот пожилой автор, который Ворд еле освоил в режиме пишмашинке - он-то как 1000 с лишним сносок вручную править будет?
Ладно, пойду работать
Tags: наука, политик
Subscribe

  • Бумеранг возвращается...

    Сначала французов надули с подлодками для Австралии, потом — с самолётами для Швейцарии. Ну шо, мон шер, помнишь «Мистраль»?

  • Только сегодня узнал...

    ... что с 17 августа я — главный научный сотрудник. Это не в смысле «всех историков начальник», а в смысле чина, как «главный трюмный старшина».…

  • Возвращаясь к Скрипалям...

    Ну вот ещё один «хайли лайкли», только в другую сторону — « Согласно документу Министерства обороны Великобритании, нет никакой информации о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments