mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Category:

Записки технического реакционера

Некоторое время тому назад мы с Колонелем пикировались на тему того, что я предпочитаю кнопочные "звонилки" и КПК всем этим новомодным телефонам с сенсорными экранами. Около года тому назад я подарил такой телефон бате. Батя у меня челоке уже не молодой, он с ним повозился, да и вернул мне. Типа, купи мне кнопочный, а эту хрень забирай, я с ней обращаться не умею. Ну, раз он не смог, пришлось разбираться мне. Несколько месяцев я его использовал сугубо как телефон, а потом стал осваивать и другие функции. Что имеюб сказать по этому поводу.
1. Помучавшись с кнопками (благо в Мун-ридере они программируются) я добился того, что теперь читать книги с экрана смартфона так же удобно, как с КПК. Ну, почти так же. Скажем, лёжа на спине я свободно читаю КПК, а вот с смартфоном такой фокус уже не пройдёт. С другой стороны, часто ли я читаю лёжа? нечасто. А вот возможность таскать с собой на 1 гаджет меньше - хорошо есмь
2. Разумеется, сайтосерфингом надо заниматься с настольного компа. Серфить с экранчика смарта - это какой-то интернет-мазохизм. С другой стороны, я распробовал удобство моментальной справки, когда для того, что бы посмотреть значение слова или уточнить дату события, не надо маршировать к домашнему компу, а можно просто достать телефон.
3. Яндекс-такси и Яндекс-карты реально упрощают жизнь. Причём "упрощают" не в смысле "лишают её глубины и обертонов", а в смысле "избавляет от мелких хлопот". Кстати Яндекс-такси ещё и существенно дешевле, чем традиционные такси-сервисы.
4. Набирать СМС сообщения на смарте существенно удобнее.
5. Про существование всяких Вотс-Аппов и Вайберов я раньше просто не подозревал. Правда у меня вайбер почему-то работает только в формате СМС, а в формате голосовой почту не хочет. Надо будет разобраться.
6. В то же время следует отметить, что смартфон сам по себе - здоровая дура, и под него надо выделять отдельный карман. Если раньше я без проблем мог свою кнопочную мыльницу закинуть в один краман с кошельком или ключницей, то теперь этот фокус не пройдёт. Вот, собственно в осовободившийся от КПК карман смарт и улёгся.
7. Игры на смартфоне - серъёзная опасность. Некторое время я достаточно плотно "сидел" на "Рояль челендже". Заметив, что я подозрительно часто обдумываю стратегию использования новых юнитов и не пропуская ни одного кланового "похода за сундуком", снёс игрульку к чёртовой матери. Жить надо в реале, а не в игровом зазеркалье. На кнопочном телефоне такая проблема передо мной не стояла, ибо "наши достоинства - суть продолжения наших недостатков". Или наоборот, чёрт его знает. В общем, я на своём смартфоне допускаю существование только различных изводов "три в ряд", "маджонг", "2048" и "коннект селз" (как это переводится? "соединяй ячейки", что ли?)
В общем, так и быть, я готов признать за смартфонами некоторые права на существования;)))

И, что бы не вставать два раза. Хочу поделиться двумя очень интересными ссылками. Коллега Миднайк продолжает цикл про "плетёнку Тача". Очень рекомендую. А коллега thor_2006 (АКА Пенской) живописует хитросплетения степной политики. Рекомендую в не меньшей степени
Tags: бытовуха, маст рид, наука
Subscribe

  • Я полагаю...

    ... что Россия должна признать все обвинения Чехии. И добавить, что в том, что дети чешского премьера и мининдел не похожи на своих отцов — тоже…

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments