mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Ну,вроде немного перевёл дух после "идеального шторма"...

... теперь можно и побухтеть;)
1. С некоторых пор меня началит раздражать дверные идиоты. Ну, это просто вежливость - в подъезде или в метро придержать дверь за собой, что бы она с размаху не треснула идущего за тобой следом по физиономии. Но при этом предполагается, что "идущий следом" всё же протянет руку, и примет вес двери на "рамена свои". Я сделал любезность ему - он/она сделает любезность идущему следом. Однако в последнее время всё чаще милые дамы (ну, это ещё ладно, хотя... это ж дверь, а не 3-пудовая бомба с тлеющим фитилём), а то и брутальные дядьки проходят в придерживаемую мной дверь, не вынимая рук из карманов. Соответственно, надо держать дверь, что бы не треснуть следующего. Один проходит, потом второй, потом третий... я что тут - швейцаром подрабатываю? Как-то в последние 2-3 недели таких инцедентов сразу несколько случилось. Раздражает. В общем-то пустяк, но - неприятно. Люди! Будте взаимовежливы, тудыть вас по амплитуде!
2. Думаю, про мальчика из Уренгоя уже все слышали? Знаете, я сначала весь из себя воспламенился в стиле "доколе!" и "к ответу!", а потом решил всё же сначала ознакомиться с первоисточником, что бы не уподобляться человеку, который слушал Карузо в перепеве Рабиновича. Нашёл вот это, там ещё и в комментах много чего. Знаете, как-то мне вся эта история не очень нравится. Строго говоря, ни к какому покаянию парень не призывал, и никакого обеления Рейха я в его словах не вижу. Все рассуждения на тему "это надо читать как  "Советы уморили 244 тысячи человек"" мне представляются новым изводом легендарного "а если залезть на шкаф и взять бинокль - видно, как она голая танцует!". Покамест я вижу что очень аморфный текст масса СМИ очень выборочно процитировала и снабдила весьма броскими заголовками, дальше которых процентов 75 читателей вообще не продвинулась. Какая-то странная история.
3. Ну, раз пошёл разговор про всякоразные истории - нашёл в сети статью Уварова о деле Мединского. В принципе, со статьёй согласен. Мёртвых с погоста не носят. Если формальных нарушений не было - отзывать степень крайне рискованный шаг. Потому что достаточно открыть шлюз, и каждый может быть "притянут к Иисусу", и мы захлебнёмся в потоке проверок и перепроверок. Другое дело, что Совет, допустивший такое непотребство, надо раскатать по брёвнышку, ну так он уже и не существует. В общем, ещё один привет из "вольных 90-х". Кстати, мне там ещё оченьл понравился момент о том, что любой эксперт моментально оказывается меж двух идеологических обвинений. Высказался "за" отзыв - не патриот, анти-государственник, грантоед. Высказался "против" - прогнулся под власть, боится за место, отрабатывает 30 сребренников. Собственно научный момент при таком подходе очень быстро оказывается на 3-4 месте.
4. Кажется пристроил "Поколение "0"" в издательство. К сожалению, теперь выйдет не ранее, чем через 2 года. Увы и ах. Грущу - закончил работу над книгой в 2014, и с тех пор перезжает из издательство в издательство.
5. Кажется (тьфу-тьфу, трижды стучу по дереву) открывается с нового года финансирование многотомной истории СССР. Если всё пойдёт по плану, мне предстоит руководить томом по НЭПу. Эх, конфетки, бараночки...
6. Россия - правовое государство. Последние зеркала "Флибусты" таки попали под бан. Умом я это приветствую - типа, пираты - бяка, за книги надо платить и всё такое. НО! Где теперь книги покупать? Я уже давно готов их именно покупать - но негде. Нашёл свой заброшенный аккаунт на Литресе - неа, там за прошедшие 5 лет лучше не стало. На Флибусте я мог заявить "хочу вот этот , этот, и вон тот жанр" и просматривать их в новинках. Теперь - или 1 жанр, или все новинки кучей. В общем, вся штука в том, что на бесплатной Флибусте функционал был удобней, чем на платном Литресе. Ни у кого нет на примете хорошей сетевой библиотеки? Платить-то я готов, но хочется за деньги получать товар, а не головную боль...
7. Ну и традиционное. Свидомые громадяне! А вы помните, как всё начиналось? Нет, уже не помните? Ну загляните сюда. Понастальгируйте;)
Tags: бытовуха, наука, политик
Subscribe

  • Новости науки...

    1. Забыл похвастаться. Вышел очередной том ежегодника «Экономическая история». А в том томе — моя статья «Мобилизационная подготовка железных дорог…

  • Пара новостей

    1. Есть выборы, в результате которых сомневаться можно, а есть выборы, в результате которых сомневаться нельзя. Контент, ставящий под сомнение…

  • Паки и паки реку вам...

    ... крепите оборонную промышленность и не скупитесь на расходы по разработке передовых типов оружия. Иначе будет не просто бо-бо, а вообще полный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments