mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Ну, в общем, нашёл.

Помните, я просил пруфы на своеобычные места в украинских учебниках. Таки нашёл практически всё. Итак, всё начинается уже с 5-го класса. На обложке атласа исторических карт привдятся самые главные моменты украинской истории. Помните - на своетских был памятник Минину и Пожарскому, памятник воину-осовбодителю в Трептов-парке? На украинском атласе изображено Переоделись 3
Если кто-то не понял, о чём речь - там в соответствующем разделе всё подписано.Главное2
Как видщим, самое главное событие украинской истории - это битва при Конотопе. Хорошо, идём дальше. Как мне помнится, даже проф. Кульчицкий отплёвывался от определения "голодомора" как геноцида. Тем не менее, Рада сказала - "геноцид", значит, "геноцид".  Открываем учебник, Геноцид1и читаем внимательно Геноцид2причём, там ещё есть одна интересная деталь. Если открыть учебник молчание1, и внимательно посмотреть оглавление молчание1-1а потом ознакомиться с соответсвующими главами, то мы узнаем, что молчание2Тут, правда, не совсем сходится, ибо Про голодНу, "то таке". И, наконец, самое вкусное - про нквд-ешников, переодевашихся в оуновцы, что бы под виджом бандеровцев жечь и убивать. Специально для очернения борцов за свободную Украину. Ей-Богу, думал, что уж это-то - точно элемент информационной войны со стороны Кремля. Неа. Открываем учебникПереоделись1, в нём ищем оглавление Переоделись2, идём в соответсвующую главу - и читаем Переоделись3Обращаю внимание, что вся рассмотренная литература была опубликована в 2001-2007 годах. Про геноцид-годомор можно посмотреть тут, сканы всех остальных учебников - у меня на винчестере, готов выслать по первой просьбе
Tags: наука, политик
Subscribe

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Судя по всему...

    ... Украину, как ту лягушку из анекдота, будут варить медленно и неспешно. Что бы не почуяла. Но свидомых это, ожидаемо, не смущает. У рыбок память…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments