mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Нуждаюсь в убедительных пруфах

Коллеги, достаточно долгое время в сети уже витает информация о том, что в постмайданной Украине приняты новые школьные учебники истории, в которых советский период излагается весьма тенденциозно в стиле «голодомор был актом сознательного геноцида против украинской нации», «тысячи украинцев были утоплены советами при взрыве плотины Днепрогэса», «переодетые энкаведешники убивали мирных граждан и объявляли это преступлениями бандеровцев», «при форсировании Днепра комиссары гнали тысячи безоружных красноармейцев-украинцев на пулемёты в воду без плотов, дабы истребить побольше украинцев», «после Второй Мировой войны оккупация Украины Советами возобновилась» и т.д. Ну, витающая в Сети информация вообще имеет такое свойство – все знают, но никто не видал первоисточника. Так сложилось, что мне поручено написать некий аналитический текст о преподавании истории на постсоветском пространстве. Я своим словом дорожу, поэтому ссылаться на непроверенные факты не хотел бы. Разумеется, я буду рыть Интернет в поисках пруфов и сам. Но, возможно, у кого-то это уже лежит в закладках или на винте?
Что, собственно, требуется.
1. Файлы в формате пдф или дежавю. Коллеги, вы ведь и сами понимаете, что в Ворде или хтмл можно сочинить что угодно?
2. Скан обложки с местом и годом издания.
3. Скан с оглавлением
4. Скан страниц, на которых изложен проблемный текст, обязательно с указанием страниц. Так, что бы можно было бы соотнести номера страниц с оглавлением.

Отвечать можно сюда или в личку.
Заранее благодарен за помощь.
Tags: наука, политик
Subscribe

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Судя по всему...

    ... Украину, как ту лягушку из анекдота, будут варить медленно и неспешно. Что бы не почуяла. Но свидомых это, ожидаемо, не смущает. У рыбок память…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments