mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Category:

Ой, где был я вчера...

Поучаствовал в передаче "Правд! Да!" на ОРТ, посвящённой эвакуации 1941 г. Раньше я думал, что если у Третьякова все говорили, друг друга перебивая - так это ужас-ужас. Неа. Ужас-ужас я только вчера увидел. Организаторы, судя по всему, формировали корпус дискутантов в последний момент, поэтому единственным историком был опять я. Со мной на тему эвакуации беседовали тот самый бизнесмен. которого я уже видел у Третьякова, кинорежиссёр, который снял когда-то ранее фильм про эвакуацию, и, извините очень странный человек, который называл себя историком, но при этом был твёрдо уверен, что эвакуация проводилась по заранее разработанному до войны плану. самое страшное, что наиболее адекватным в этой компании оказался именно бизнесмен. Режиссёр начал демонстрировать свои либеральные убеждения, а очень странный человек - изъясняться в любвик товарищу Сталину. И началась битва двух якодзун! Один орёт "ты враг народа, тебя надо расстрелять!", другой язвит "кабы не Сталин, мы бы до сих пор жили в СССР!", ведущий (к его чести - он хотя бы старался!) пытается их развести, но обоим якодзунакм уже пофиг на тему передачи - они ведут священный бой, а между ними сижу я и меланхолично размышляю - "что я делаю в этом бедламе?" В общем, не знаю, чего они там будут вырезать, как монтировать, но я старался по мере сил всё же передачу вернуть обратно к эвакуации. А так как приходилось синхронно разводить двух плоаменных борцов... ну, в общем, что получилось - то получилось. Эфир обещают 2 мая.
Tags: всякая всячина, наука, просто смешно
Subscribe

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Почти самореклама

    Благодаря коллеге Николаеву нашёл видеозапись Максима Верещака — «Советско-американское сотрудничество в военно-промышленной сфере в 1930-е годы»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments