mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Новости одним флаконом

1. Во времена моего детства про что-то хорошее говорили "классно!", или "зыковски!", или "клёво!". Потом я стал слышать от тинейджеров возглас "рулез!". Видимо, он имел тоже значение. Намедни Толян заявил, что у них в школе что-то хорошее называют "мосфильм!" О, времена...
2. Поучаствовал в съемках телепередачи. Если честно - мне не очень понравилось. Третьяков явно не умеет вести дискуссию, поэтому слово надо было буквально захватывать. Это там ещё при монтаже много порезали, а вообще изрядное время все говорили хором. так как мне затыкать рот явно превосходящим меня годами аксакалам было неудобно - я слово уступал, поэтому аксакалы несли всякий самоупоённый вздор беспрепятственно. Третьяков при этом сидел с видом засватанной невесты, типа "я и я не я, и кобыла не моя". По какому принципу подбирали дискутантов - я тоже не понял. Судя по всему, единственным профессиональным историком в аудитории был ваш покорный. Периодически мне надоедало скептически смотреть на очередного самоупоённого и рисовать на листочке всякие завитушки, и я объяснял, как оно было на самом деле. Ну, в общем, смотрите сами.
Tags: весь вечер на арене, наука, папское, сам себя не похвалишь...
Subscribe

  • Финал

    выложили запись моей финальной лекции На мой взгляд, эта лекция — самая главная. Собственно говоря, я старался весь предыдущий цикл выстроить…

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments