mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

А помните, как нас ругали неграмотными мещанами?

Ну вот как пуськи в церкви станцевали себе на статью, так все ценители прекрасного (в том числе и вполне себе вменяемые, ни разу в демупоротости не замеченные) нам объясняли, что мы, дескать, просто не понимает сущности современного акционизма, что это новейшее веяние культуры, что в Европе это уже давно никого не смущает, и только мы всё ещ норовим смузи лаптем похлебать...

Когда мы приезжали из Украины во Францию или другие страны Европы делать акции, то все кричали: "Браво! Какие девочки молодцы". Когда в Украине мы делали акции, и приходили об этом новости во Францию, все тоже хлопали в ладоши, говорили как мы все правильно делаем, протестуем против диктатуры в России и Украине, они такие все борцы за свободу… Но когда мы приехали во Францию и начали делать то же самое здесь, то люди вдруг начали возмущаться и говорить: "что это тут происходит? Вы нам тут не нужны, у нас тут свои законы". Например, нас упрекали за акцию в Нотр-Дам де Пари. Но когда Pussy Riot сделали акцию в храме в Москве, французы очень сильно их поддерживали и возмущались, как так, что девушек посадили на 2 года за акцию в церкви. Когда то же самое сделали Femen во Франции, люди стали кричать, что это слишком священное место. Или реакция на спиливание креста в Киеве. Европейцы очень поддерживали эту акцию, говорили, что это акт демократии, проявление крайнего атеизма, это так круто, но когда в Ватикане я похищала младенца Иисуса из колыбели, меня закидали помидорами, сказали что слишком священное место, и зачем это я на святыню подняла руку.

То есть неа... И в европах такой акционизм почему-то нафиг никому не нужен, ага.

Ладно, что бы не заканчивать на миноре... У меня на этой неделе нежданчик случился. Толян за 5 учебных дней исхитрился 7 пятёрок схлопотать. При том, что сына на "зубрилу-мученика" не тянет от слова "ни разу" - скорее тянет на титул "первый шалапут класса". Хотя, может и не первый - у них там сильная конкуренция в этом плане. Но вот на этой неделе - вот так сложились дела. так что буду думать, как героя награждать.
Tags: возвращаясь к старым разговорам, папское, политик
Subscribe

  • Бумеранг возвращается...

    Сначала французов надули с подлодками для Австралии, потом — с самолётами для Швейцарии. Ну шо, мон шер, помнишь «Мистраль»?

  • Возвращаясь к Скрипалям...

    Ну вот ещё один «хайли лайкли», только в другую сторону — « Согласно документу Министерства обороны Великобритании, нет никакой информации о том,…

  • А вы помните...

    ...как померанчивые ликовали по поводу того, что на репетиции парада «Армата» заглох? Ну вот теперь заглох «Оплот», но, как вы понимаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments