mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Итоги года.

Ну что, завтра начнётся сумашедший дом под лозунгом "до нового года осталось Х часов Y минут, а мы ещё НЕ ГОТОВЫ!!!", поэтому итоги года подведу сейчас.
1. За год опубликовано 10 статей - 5 "на бумаге" и ещё 5 в электронном журнале "История".
2. Хирш так и застрял на отметке "8". Там вообще получилось смешно - как только я подымал значение, в РИНЦе меняли правила, и я откатывался на преждние позиции. Сначала они отказались учитывать в качестве научных работ справочники, энциклопедии и атласы. И вот это было действительно обидно, потому что как раз при написании статей в энциклопедию или аналитического обзора для атласа впахивать надо - ой-ой-ой. Ну, вот так эти РИНЦемыслители решили. А потом они объявили, что ссылки в статьях биографического характера - не считаются. И вот это было откровенно смешно. То есть теперь, если мою работу упоминают в числе источников в журнале "Живая история" - это вполне себе кошерно. А если в статье, посвящённой, скажем, маршалу Тухачевскому, в журнале "Российская история" - то всё, уже "нещитово";)).
3. В политическом плане - в целом, год удался. Я понимаю, что трагические события последней недели изрядно подгорчили картину, но, ИМХО, в целом, всё прошло близко к отметке "отлично". Экономика не загнулась (помните, как нам обещали доллар по сто?), Донбасс устоял, Алеппо освободили, газопровод в Крым построили. Да, безусловно - Моторолла, Пальмира, сочинская катастрофа, допинговый скандал, убийство посла в Турции... Это всё больно и обидно - но войны без потерь не бывает. А то, что мы находимся в состоянии войны, я понял ещё в 2014 г. В целом, на мой взгляд, баланс скорее в нашу пользу.
4. Академиком я, судя по всему не стану, ну да не в том счастье.
5. Расстался с РГГУ. В финансовом плане было не слишком приятно, но чего-то мне "как только - так сразу" так попёрла всякая сторонняя приработка, что я теперь впахиваю как бы не больше, чем в период преподавания, да и по деньгам я скорее выйграл. Другое дело, что приработки - сегодня есть, а завтра нет. Ну, бум посмотреть.
6. Начал новую, большую и интересную тему - гран мерси колеге Шеину за поистине бесценную помощь. Сейчас пока нахожусь на "нулевом этапе", но надеюсь, что относительно скоро начну таки просеивать породу в поисках самородков.
7. В печати лежат две книги. Обе обещают выпустить во второй половине 2017 г. Ну, посмотрим.
8. Провёл через Учёный совет плановую монографию. В ближайшее время доработаю её надфелем и наждачком, и тоже отдам в издательство.
9. Вчера Толян впервые встал на коньки. Кстати, вчера же он виртуозно читал "Вредные советы" Остера - присутствующие оценили.

В общем, телеметрия в норме, продолжаем полёт. Удачи вам всем в новом году, здоровья и везения. А остальное - мы сами сделаем.
Tags: всякая всячина, папское, политик, сам себя не похвалишь...
Subscribe

  • Вернулся из Питера

    1. Питер — это здорово! 2. Никогда не думал, что Питер — настолько тусовочное место. Разумеется, за 4 дня мы и доли процента не посмотрели, и…

  • В Питер!

    Уезжаю с семьёй в Питер на 4 дня. Надеюсь, сумею выкроить время для артиллерийского музея, хотя семья — дело такое... Коли будет решено «хотим в…

  • Вернулся

    Ну что ж, я вернулся из Адыгеи, и узнал, что пока меня не было, вы тут жили не скучно. В Тунисе — переворот, «Наука» долетела по назначению, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments