mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Какой ужас...

В понедельник (написать собрался только сейчас - дела...) я побывал на концерте «Сан-Ремо в Кремле». Ну, там много было приключений с омерзительной организацией прохода на концерт (огромную толпу пытались пропустить через 5 турникетов в кутафьей башне. Я понимаю, что башню не раздвинешь, но что мешало поставить 25 турникетов перед башней?), дикостью нашей «золотой молодёжи», норовившей пролезть без очереди, совершенно идиотский конферанс во время самого концерта (я некторое время думал что это вообще пародия) и т.п. Ладно, не это главное. Собственно на концерте было две главные фишки. Во-первых – разумеется, сами итальянцы. Что называется, мастерство не пропьешь, а старый конь борозды не испортит. Кстати, значительная часть зрителей пришла именно понастальгировать, а потом решила, что ностальгировать рано (какие наши годы?) и начала отплясывать в проходах. Те, кто не мог выбраться в проходы (КДС – дикое место, проходы узенькие, там не точно ходить – сидеть неудобно, буфеты организованы по типу среднестатистического ДК, в общем – уровень комфорта из 1970-х годов…) – «зажигали» прямо на местах. Не знаю, может в партере сидела более «зажатая» публика, но нам на балконе было весело.
Вторая примочка – не анонсированные заранее (в программе не было сказано, кто с кем поёт) дуэты итальянских «грандов» и наших «звёзд». Всего я запомнил следующие сочетания: Ricchi e Poveri (+ Светикова, Блестящие, Фабрика, Премьер министр) Mariella Nava (+ Пресняков) Riccardo Fogli (+ Маршал, Вайкуле) Al Bano (Жасмин, +Кул энд Джэззи+Катя Лель) Anna Oxa Umberto Tozzi (+ группа Земляне, Кузьмин?). Ещё с кем-то спел Стас Пьеха. Возможно, я до кого-то не досидел, т.к. с выступления Toto Cutugno мы с женой уже убежали – дело было в воскресенье, а нам обоим вставать к первой паре. Теперь правда, уже не слушать лекции, а читать их, да ведь от этого не легче…
В целом у меня осталось 2 чётких впечатления.
1. «Кул энд Джэззи» (возможно я переврал название, я его только слышал) – это изумительно. Я очень давно не слышал такого блестящего исполнения как собственно пения, так и… чёрт, забыл термин, когда человеческие голоса используются как аккомпанемент для пения? В общем, они это делали изумительно.
2. Нашим «звёздам» нельзя петь с итальянцами. Для их же собственного блага. Это был какой-то ужас. Практически все «звёзды» на фоне заграничных профи выглядели как сборная 10-х классов школы № 3 г. Нижнеурюпинска, играющая матч с «Реалом». Кроме «Кул энд Джэззи», адекватным по классу итальянцам выглядел только Пресняков. Ну, ещё Вайкуле – но уже трошки «труба пониже, а дым пожиже». «Премьер-министр» выглядел… ну, не сборная 10-х классов, а так… «Пахтакор». Остальные – просто какая-то самодеятельность. За них было и больно, и стыдно. В общем, у меня такое ощущение, что 90% нашей «молодой» музыки – чудовищно провинциально и захолустно.
Tags: бытовуха, мюзик
Subscribe

  • Только сегодня узнал...

    ... что с 17 августа я — главный научный сотрудник. Это не в смысле «всех историков начальник», а в смысле чина, как «главный трюмный старшина».…

  • Бирюзовая свадьба

    Мы с Зайкой 18 лет вместе. Я даже сам удивился. А вроде всё только вчера было...

  • Внизапна!

    Сроду не интересовался вампирской эстетикой. Все эти томные придыхания про кровососов — явно не ко мне. Вампирскую сагу Пехова (или не Пехова?) так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment