mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Мысли и новости

1. По поводу некоторых свежих и не очень свежих новостей. Я так подумал... Складывается достаточно забавная картинка. На Евровидении, ЕМНИП, зрительское голосование (а Евровидение замышлялось именно как "голосование простых людей") вывело российского представителя на пьедестал, и потребовалось вмешательство экспертного жюри, что бы сдвинуть его хотя бы на III место. При этом главная претензия была "ну, спецэффекты у него конечно - круть, но вообще-то песенка так себе...". ВАДА и пр. сделали всё что можно, и ещё чуть-чуть сверху лишь только для того, что бы российская сборная заняла... IV место. Да даже если в последний день что-то изменится - пусть будет V место. Так мы на прошлой Олимпиаде в Лондоне без всяких допинг-скандалов были четвёртыми. Т.е. сейчас Запад пыжится, нарушает правила (а это всегда прилетает обратно, если не сразу, так в среднесрочной перспективе), а поделать нифига не может. В самом-рассамом пиковом случае - отпихивает Россию на 1-2 позиции в очередной "пузомерке", и всё. Как говорил ослик Иа-Иа "жалкое, душераздирающее зрелище". Гегемон, понимаешь, мира, "Сверкающий град на холме", Величайшая Демократия, интересы которой простираются на другое полушарие может всего лишь мелко гадить под дверью, и кричать про "их экономика разорвана в клочья!". Ага-ага. В клочья. Ну вы просто постарайтесь вернуться в 2000-й год, и представить - на Евровидении российский представитель всех забил компьютерными спецэффектами. Тогда это представлялось анекдотом. Представте, что Вам сказали - "треть российской сборной отстранили от соревнований, а мы всё равно на IV месте! А прошлую зимнюю Олимпиаду вообще выйграли в одну калитку!". Я бы просто не поверил.
2. У меня вышла статья - Мухин М.Ю. Советская авиационная промышленность 1940-х гг. и первые реактивные самолёты. // Российская история. 2016. №4. С.44-55.
Тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазить, но вроде книга про "Поколение "0"" уже принята издательством, так что во II половине следующего года обещают издать. Собственно, тематика у книги и статьи весьма близкие, но, как вы понимаете, в книге всё изложено куда подробнее.
3. Коллеги, мне тут стало известно, что летом этого года вышла книга "История авиационной промышленности России. МАП СССР (1946-1991)". М.: ОАО Авиапром, 2016.
Если кто сможет деть целеуказание - где это можно купить - буду вельми и зело благодарен. Испытываю по этому поводу весьма противоречивые чуйства. У меня в настоящий моментр на 95% завершена монография на сходную тему (Авиапром СССР в 1945-1964 гг), поэтому я начинаю хорошо понимать Элишу Грея. Ладно, посмотрим - может там не всё так уж плохо сложится.
Tags: наука, политик, сам себя не похвалишь...
Subscribe

  • Финал

    выложили запись моей финальной лекции На мой взгляд, эта лекция — самая главная. Собственно говоря, я старался весь предыдущий цикл выстроить…

  • Я полагаю...

    ... что Россия должна признать все обвинения Чехии. И добавить, что в том, что дети чешского премьера и мининдел не похожи на своих отцов — тоже…

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments