mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Немножко самопиара

В прошлый четверг у меня случаился казус. У меня на этот день было много чего запланировано, но главное - в четверг был день рождения у Толяна, посему я в 17.00 должен был выскочить из института галопом. При этом в 14.00 у меня была важная встреча, свернуть которую когда мне удобно - не получилось бы. И вот я собираюсь в институт, а мне звонок на мобилу. так мол и так, мы из телекомпании "Мир", хотим взять у вас интервью. Я им - мол так, и так, сегодня очень занят, но те - ни в какую. ладно, говорю я им, вы мне пришлите список вопросов, про которые вам надо рассказать - я посмотрю. Договорились, что они приедут к 15.00, и, если что - подождут. В 15.00 моя вельми важная встреча завершилась - жду "мирян". 15.20 - нет, 15.40 - нет, 16.00 - нет. так как список воапросов до меня так и не дошёл - я решил, что вопрос умер, и спокойно собираюсь домой. В 16.20 раздаётся звонок - мы уже тут, щаз подойдём. Скриплю зубом, спускаюсь в вестибюль. Жду. Жду. Жду. В 16.35 следующий звонок - у нас потерялся оператор, у оператора села батарея в телефоне, щаз мы его на просторах Москвы отыщем, и обязательно к вам все придём. В 16.45 они все приходят, и выясняется... что оператор забыл "свет". Я уже тихо рычу сквозь зубы, что я через 15 минут отчаливаю, и хоть трава не расти, и хоть весь ваш "Мир" накроется всеми тазами мироздания. Но неунывающая дама (там всем очень симпатичная женщина рулила) говорит - мол, спокуха, щаз мы вас прямо на улице при уличном освещении снимем. Давайте, расскажите нам про потери СССР в годы войны. Я слегка выпадаю из реальности - мол, я-то тут причём? 3 минуты шелестения бамагами - "ах, нет, про потери нам другой прохфессор расскажет, а вы нам про эвакуацию расскажите!". Ну что вам, други мои сказать? Я про авиапром в годы войны писал в 2010. Сейчас я занимаюсь совсем другими сюжетами... в общем, что и как вспомнил "на лету" - то и так и рассказал. Не удивлюсь, если там будут всякие ляпсы и неточности. Да, и если там будет много "склеек" - не удивляйтесь. За те 10 минут, которые я говорил, меня раза 3 просили "стоп, и ещё раз последние пару фраз". То ветер подул, и микрофон "шипит", то солнышко от оконного стекла мне в очки бликует.
так или иначе, сегодня, в 21.00 на телеканале "Мир" в передаче "Вместе" 4-й сюжет - со мной
https://tv.mail.ru/moskva/channel/717/55457358/

Во всяком случае, мне так обещали;)
Tags: бытовуха, весь вечер на арене, наука, сам себя не похвалишь...
Subscribe

  • Бумеранг возвращается...

    Сначала французов надули с подлодками для Австралии, потом — с самолётами для Швейцарии. Ну шо, мон шер, помнишь «Мистраль»?

  • Возвращаясь к Скрипалям...

    Ну вот ещё один «хайли лайкли», только в другую сторону — « Согласно документу Министерства обороны Великобритании, нет никакой информации о том,…

  • А вы помните...

    ...как померанчивые ликовали по поводу того, что на репетиции парада «Армата» заглох? Ну вот теперь заглох «Оплот», но, как вы понимаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments