mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Коллеги, нужна помощь зала.

Итак, "общеизвестным фактом" (то есть все знают, что это было, но никто не может привести источник знания) является то, что Ленин ещё за несколько месяцев до Февральской революции считал, что в России револоюция случится ещё не скоро. Причём приводятся две цитаты:
1." "Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей револю­ции". Тут всё понятно - это из "Доклада о революции 1905 г.", цитата есть в ПСС, никаких проблем. Точнее проблема есть - сама цитата с тезисом "Ленин революцию в ближайшем будущем не ждал" сопрягается не без скрипа
2. "Наше поколение не увидит революции, может быть – следующее или через одно". Тут с сопряжением всё ОК, но вот только, найти источник этой цитаты я так и не смог.
Коллеги, если кто знает, откуда вторая цитата - будте добреньким, а? Заранее благодарен
Tags: наука
Subscribe

  • Только сегодня узнал...

    ... что с 17 августа я — главный научный сотрудник. Это не в смысле «всех историков начальник», а в смысле чина, как «главный трюмный старшина».…

  • Возвращаясь к Скрипалям...

    Ну вот ещё один «хайли лайкли», только в другую сторону — « Согласно документу Министерства обороны Великобритании, нет никакой информации о том,…

  • Бирюзовая свадьба

    Мы с Зайкой 18 лет вместе. Я даже сам удивился. А вроде всё только вчера было...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments